※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

不用品の無料回収チラシについて、実際に利用した方がいるか知りたいです。リサイクル料金を払うべきか、無料回収を利用すべきか迷っています。

不用品の無料回収のチラシがたまにポストに入っていることがあるのですが、実際にそのチラシを見て玄関先に不用品を置いて持って行ってもらったことのある方いますか?

Amazonのセールでテレビを新しく購入したいのですが、今使っているテレビ(12年前)のやつの処分を考えています。
私がリサイクル料金払って市で処分するところに持って行くってことを行ったら、旦那が無料回収のやつで出せばいいじゃんと言いました。

何回もあのチラシ見てますが、本当に無料なのか私は怪しんでいます😂ただより怖いものはないと言う言葉もあるし、本来リサイクル料金を払って処分するべきなのに無料でってのが引っかかっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションですが、不用品無料回収のチラシが定期的に入っていて、こないだ扇風機捨てました!
私も半信半疑でしたがちゃんと無料で持って行ってくれました。

はじめてのママリ🔰

うちはこの間自転車持っていってもらえました!

はじめてのママリ🔰

この前たまたま無料の回収にご注意を!というのを見ました💦
役所から許可をもらってない場合が多いそうです😭
なので気を付けてくださいね!
実際に使ったことのない立場なのにすみません🙇‍♀️

ちゅーん

ネットで調べればわかることですが違法な業者なことが多いそうですよ!個人情報とられる上に、許可取ってないので結局部品を抜いて転売してお金を稼ぐ業者です。売れない部分があっても事業登録してないから産業廃棄物として出せないので不法投棄されてる可能性もあるそうです💦

• ちゅーん

ちゅーん

もし名前や住所や電話番号を教えている場合名簿を売られたりもあるので今後しばらく詐欺などにも注意です💦

• 5時間前
🐱

壊れたドライヤーや扇風機、ミシンなどありとあらゆる物を無料で持って行ってもらえました(笑)