※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶❤
妊娠・出産

赤ちゃんの物を買うタイミングについて相談です。ベビーカーなどはいつ頃から買えばいいでしょうか?

今7ヶ月なんですけどいつぐらいから赤ちゃんの物買いましたか??性別も分かり今月から買っていこうと思うのですがベビーカーとかていつ頃かいましたか??

コメント

まま

7ヶ月〜揃えていきました!
ベビーカーは産まれてから
乗せるようになる時に
お店で試乗?して決めました✩.*˚

8ヶ月頃から揃え始めて、抱っこ人とか大きいものは生まれてから買いました

大きいものは産まれてから揃えました😊

豆大福

私も旦那ものんびりマイペースなので、揃え始めたのは9ヶ月入ってからでした😂
生まれてから買いに行ったものもあります(笑)

• 豆大福

豆大福

ベビーカーは8ヶ月くらいの時に知り合いから頂きました😊

• 7月24日
こさめ

今8ヶ月ですが、7ヶ月くらいから開始してほぼほぼ揃ってきたかなという感じです。
服は友達からおさがりがもらえるのでほとんど買ってません。ベビーカー、抱っこ紐等は産まれてからと言いますが、私は増税前になるべく安く購入したいので、店頭で実物を見て押してみたり持ってみたりして数種類に絞り、楽天のセールで購入する予定にしています。

👧👦👼👼🤰

7ヶ月ごろにほぼ揃えました😊

うりぼう

いま7ヶ月です!
7ヶ月に入ったくらいからベビー用品そろえ出してます。
今は、ベビー服、ベビーカー、抱っこ紐は買いました😄
里帰り予定なので、里帰り先ですぐに必要なものは里帰り先で揃えようかな〜と思ってます。

さつきママ👶

8ヶ月はいってすぐ一気に揃えました!!
お腹も大きくなってきて長い間買い物も辛くなってくるし、自分で選びたかったので🙆‍♀️
ベビーカーはメルカリで最近買いました😂