コメント
riiii
今朝ちょうど息子の口の中にデキモノと手にぶつぶつが出始めました。その時に手足口だと分かりました😅💦ぶつぶつが体に出てきた時点で感染することはないので息子は園に行きましたよ😊
体に症状が出始めてますか?出てきてて本人が元気で園に行きたいといえば行っても大丈夫だと思います😊
退会ユーザー
手足口病は発症から1ヶ月は唾液や糞便にウイルスが含まれており他の子に移す可能性があるが、現実的に1ヶ月も学校や保育園は休めないので、熱が下って通常の食事ができれば行かせて良い。
上記のように小児科では説明されました😉
うちも手足口病明けと今真っ最中の子どもがいて、手足口病明けの子どもを親戚の集まりに行かせるか悩んでいて💦
同年代のいとこにうつってしまい“あの時〇〇ちゃんからうつった”と思われるのは嫌だなぁと迷っています😣
-
ちぃ♪
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )❣️
まちゅさんは親戚の集まりはお子さんが発症してから何日後になるんですか⁇- 7月24日
-
退会ユーザー
長女は14日から発熱、18日から発疹が出て、発疹が治まったのが22日、親戚の集まりは明日25日です💦
ただ、気にしていたいとこの方も手足口病が治ったばかりということがわかったので、長女は行かせようと思います😅
私も親戚の集まりの件でママリの皆さんに意見を聞きましたが、保育園に行ってたらうつる時はうつるから気にしないよ♪という方も結構いました✌️
お友達に事情を話して反応を見てみて決めてもいいかもしれませんね😄- 7月24日
-
ちぃ♪
そうだったんですね!よかったですねー❣️
最近手足口病流行ってますもんね🤔手足口病って、同じように手足口病が治ったばかりの子からまたうつったりするんですかね?(;´д`)それもちょっと気になってます😅
でも、うつる時は気にしないよーと言ってくれるお友達がたくさんとのことで、私も言ってみようと思います!❣️ありがとうございました(^^)- 7月24日
ちぃ♪
そうなのですね( ; ; )
うちは幼稚園で今夏休みなのですが、お友達が遊ぼうと言ってくれたんですが2-4週間はうつる可能性があると聞いて、どうしようか悩んでて😭
ちなみに発疹が出始めてる感じです。。
riiii
出始めてたら大丈夫だとは思いますよ😊でもうつしたら〜って心配になりますよね😨
今週は様子見て来週くらいからならきっと大丈夫だと思いますよ😄👍🏻
ちぃ♪
ありがとうございます😊❣️
それを聞いて安心しました( ; ; )💕