※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

現在切迫早産で入院中。土日の料金加算について先生に確認したい。土日加算があれば早めに退院したい。

現在切迫早産で入院中です。
今週のどこかで内診をして問題無ければ土日のどちらかには退院できるかなーと先生に言われました。
そこで質問なんですが、よく時間外料金や土日料金というのを聞きますが、入院中も土日は料金が加算されているのでしょうか?
もし加算されているのであれば、1日いくらくらいなのでしょうか?
先生は退院は土日どちらでもいいよーという軽い感じだったので、もし土日で料金が加算されているのであれば、1日でも早く退院したいと思い、質問させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

👧👦👼👼🤰

病院によって計算方法違うと思うので病院の会計の方に聞くのが正しい情報だと思います。

• ★

そうですよね💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月24日
ナナコ

退院時に入院に関しては特に休日料金は加算されてませんでしたが、土曜日に診察をお願いしたことがあり、それには時間外~の費用がついてました。
病院にもよると思いますが参考までに~🙆

• ★

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    私も診察する際は加算されると思っていて、ふと入院の時はどうなんだろうと疑問に思い、質問させていただきました💦
    参考にさせていただきます!

• 7月24日