※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヵ月の娘がお熱で保育園から呼び出し。近くの小児科が休みで耳鼻科へ行くことも考えています。内科的な問題でも耳鼻科で診てもらえるでしょうか?

1歳2ヵ月の娘がいます。
今保育園から呼び出しの電話が入ってきて
お熱があるとのことです。

お昼頃には迎えにいけるのですが
いつも行ってる小児科がお休みです…

近くにもう1軒あるのですが、評判も悪く、以前1度行った時にもう、来ないと思ったところです。

耳鼻科にも行ってたことあるのですが、
クラスで急性胃腸炎と手足口病が流行ってるそうで
内科的なことですが、耳鼻科でも見てもらえるでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お熱が何度くらいかにもよりますが、自宅で様子見て明日朝受診、では難しいですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38度みたいです!
    保育園からは受診して連絡をお願いしますと言われていて、、、
    私も仕事があるので、早めにわかれば…と思っちゃいました😭

• 7月24日
まち

わかりますー!
うちも徒歩圏に2軒小児科があって、うち1軒は保育園の提携医なんですが、評判も先生も悪くもう1軒のほうにいつも通ってます。
そのかかりつけがお休みのときは、思い切って電車で15分くらいの、ちょっと遠くの小児科行きます!

胃腸炎や手足口病だと耳鼻科の先生は診てくれないですよ。
うちの近所の耳鼻科の先生はほんと冷たくて(笑)風邪で行って、頭も痛くて、と言っても「で?耳鼻科的なことは?」って聞かれるぐらいです💦

せめて大人を診てる内科に行ったほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭
    それは冷たすぎる…💦
    私もそうだ!電話すればいいんだって思っていつもの耳鼻科電話したら、耳鼻科ではないですので〜って言われちゃいました💦
    遠いですが違う小児科連れて行こうと思います👍

• 7月24日