※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

専門外の病院で相談することだめですかね?子供のメンタルのことです。今…

専門外の病院で相談することだめですかね?子供のメンタルのことです。

今8歳娘が泌尿器科へ通っております。小児泌尿器科で先生は総合病院の小児病院にお勤めだった方です。とても優しくて子供への接し方もすばらしくて話しやすい相談しやすい先生です。
娘の頻尿もメンタル面だと言われています。

実は娘に関して心配事がありまして。小さい頃から自慰行為をする癖があります。お股を床などに擦り付けます。
人前では絶対にやってはいけないことを伝えたので家族の前や外ではやらなくなりましたが、おそらく自室でやっていますしお留守番のときもやっているんだろうなと。そう感じるのは娘のお股が肥大しているからです。お風呂に入る時に明らかにお股(クリトリス?)が大きく膨れているんです。赤くなっていたりただれたりはないですが、、、
このままで大丈夫なのかといつも心配になります。
どこの病院を受診したらいいのか、また娘が受診を嫌がるのではないかなどと考えてしまい行動できずにおります。
心療内科?産婦人科?小児科?どこで見て貰えばいいのかそういった相談をしてみようと思うのですがどうですかね?泌尿器科ですし専門外ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

メルタルは心療内科ですかね

• ナナチ

ナナチ

自慰行為、お股肥大はメンタル面なのかもわからないためそれを相談したいなぁと思いました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の自慰行為はメンタル系だと思うので小児科や心療内科で見てもらう方が解決すると思います。

陰部の肥大も小児科で診てもらうといいと思います!

• 1時間前
  • ナナチ

ナナチ

やはりそうですか。、ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8歳のお子さんですか?
    年齢的にも性に関して興味など出てくると思うので無理に自慰行為を止めないで先生に子供抜きでも子供ありでも大丈夫だと思うので相談してみると解決の一歩になると思います✨

• 1時間前
はじめてのママリ

全然回答と違うかもしれないのですが…。
私、幼稚園の頃から自慰行為してました🫣
物心付いた頃にはしてたので、キッカケとか理由はよく分かりません🤣
でも普通(笑)の大人になっていますよー!

• ナナチ

ナナチ

お股が大きくなったりしましたか?
    あまりにも膨れあがっているので心配になってきます😭😭

• 1時間前
ママリ🔰

精神的なことは小児神経科、形状については泌尿器科や婦人科もいいのかなと思いました🤔
お股もそれぞれ形が違うので、病的な異常でないのであれば個人差もあると思います。クリトリスが大きかったり、小陰唇が大きかったり、あとは第二次成長期には少し形態が変わってきます🤔