※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
産婦人科・小児科

生後1ヶ月で痰がらみの咳がひどいです💦小児科で痰を出しやすくする薬も…

生後1ヶ月で痰がらみの咳がひどいです💦

小児科で痰を出しやすくする薬もらいましたが、よくならず😭
23日から飲ませてますが😭

コメント

ママリ

うちも末っ子が生後3ヶ月から痰絡みの咳が酷いです。
首すわり前、寝返り出来ない子だと長引きやすいそうです。

うちは痰が柔らかくなって出しやすくする薬でしたが、切れやすくなっても出せないので溺れたようになってしまって、素人目だとかえって悪化したように見える時もあるくらいでした。

結局治るまで3ヶ月くらいかかり、その後も咳が出やすいです。
親もしんどいですが、気長にがんばりましょう。

• な

そーなんですね( ; ; )
    ミルクとかは飲めてますが心配で😭😭
    こっちも、溺れたようになる時あります( ; ; )それが怖くて入院させた方が安心なのかな?と考えて😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも心配で入院させた方が良いか相談したんですが、入院してもやること一緒だよと先生に言われ…🥲

体重減ってきたり、熱が出たり、飲めなくなってきたりで子供が限界になったら入院、親が精神的に辛くなってきた時も入院と言われましたが、結局何度も診察してもらいましたが入院なしで家でみてました。

悪化するとしたら最初一気に進むのだそうで、最初の1~2数週間大丈夫だったら最悪の事態はならないと言われました。

今が一番大変な所なので、とりあえずは今、目の前のお子さんに集中しつつ、親もメンタルやられないようにうまく気分転換しながら頑張ってください。

本当大変やし、私は心配で寝れなかったりしましたが、正常な判断と精神状態の維持のためにお風呂と睡眠はきちんとした方が良いです。

• 1時間前
  • な

私も、さっきまた病院に行ってきて
    総合病院に行った方がいいですか?!と言ったら
    今の時点で行く必要ないと言われました。笑笑

あんまり、不安になったらこっちもメンタルボロボロになりますもんね😭

• 2分前
みいな

母乳ですか?

だとしたら、なさんは小麦製品をよく食べてませんか?

いま私が毎日観ている吉野敏明チャンネルによると、小麦製品で鼻炎や花粉症が起こりやすくなるんだそうです。

そして、小麦製品を食べるのをやめると良くなる人が多いです。

私も鼻炎がだいぶ良くなりました。

• みいな

みいな

あと、甘いものも良くないみたいです。

• 1時間前
  • みいな

みいな

ミルクだったらごめんなさい。

• 1時間前
  • な

混合です( ; ; )
    食べ物にも気をつけないと行けないんですね( ; ; )

• 1時間前