子育て・グッズ 授乳する量がわからなくなってきました、、生後二ヶ月を混合で育ててい… 授乳する量がわからなくなってきました、、 生後二ヶ月を混合で育てています。大体3時間おきにほしがるのですが一週間で体重が70gしか増えてません。この場合授乳量をふやすべきでしょうか?ただこれ以上増やすと今度は寝てしまって授乳間隔が4.5時間になったりし、1日の授乳量がへってしまいます 最終更新:2016年3月28日 お気に入り 1 体重 混合 授乳間隔 生後二ヶ月 あんそにい(9歳) コメント かずー27229 量を増やして体重が増えるなら、間隔はあまりかにしなくてもよさそうですけど、量を増やしても体重が増えないのであれば、こまめにあげたほうがいいのかもしれませんね! 3月28日 あんそにい コメントありがとうございます。少々パニックにおちいっていました(´Д` )一度間隔など気にせず授乳してみたす 3月30日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんそにい
コメントありがとうございます。少々パニックにおちいっていました(´Д` )一度間隔など気にせず授乳してみたす