※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
ココロ・悩み

検診で採血失敗、同じ看護師だと嫌。失敗したら先に言う?我慢する?

今日は久しぶりの検診で多分採血があります😣
初期の採血では3回失敗して看護師さん交代してやっと採血できました…
失敗した看護師さんはよく見かけるのでまたその人だったら嫌だなって思います😫
もし失敗した人だったら先に言いますか?
それとも我慢して採血してもらいますか?😭😭

コメント

ままり

採血痛いですよね😭💦
私も何度か失敗されるので分かります。
けど、する前から違う人でお願いしますって言う勇気私はないです😭💦

• km

km

ですよね…
    私もそんな勇気ないです😖⤵
    血管見えにくいから仕方ないんですけど指し直すのもグリグリ針を動かされるのも痛くて😭

• 7月24日
coco

私も採血し難い方です。総合病院で3人続けて交代されたこともあります。血管すれすれで泣きそうなことも。。😭

痛い失敗だったなら、私は言ちゃいますよ ー^_^
『わたし、採血がしにくいみたいなので、、できたら慣れている人にお願いしたいです』ってお願いモード-_-bに伝えちゃいます!

理由は血管がわかりにくく刺しづらく 、血管刺す時どこ刺すか迷ってる看護師さんだったりすると、この辺が採りやすいですよ なんて言うこともあります。

• km

km

違う看護師さんでしたので一回で採血終わりました😂
    採血難しいと辛いですよね…
    同じような方がいて嬉しいです😂

• 7月24日