ご近所付き合いムズすぎます😇みなさんはこういう時どう対応しますか?斜…
ご近所付き合いムズすぎます😇
みなさんはこういう時どう対応しますか?
斜め前に住んでいらっしゃる推定70代後半のおばあさん。
うちの町?の班長らしいです。
旦那と娘のいない時にピンポンって来て、ゴミ出しの仕方で文句言いにきました。
今朝ダンボール出したでしょ?と。ちなみに出していません。
でまあ一通り話聞いてたら、
Amazonのダンボールを畳んで結んでないでしょ?
あれはダメだからね、うちの近辺が1番だらしない、
こんな事今までなかった、あなたたちが引っ越してきてからだよ、って言われたのでゴミ担当の旦那に電話→📞電話したら、旦那はやっぱり今日はダンボール出してないし、出す時はいつも結んで出してるって言っていたので旦那はこう言ってますけど、と言うと『そう?でもこんな事今までなかったの!』と😇
そのあとに『いや、お宅のせいとかお宅を疑ってるわけではないのよ〜』って感じのニュアンスの事言われたので、
なんかブチって来てしまい、『そうだと思ったからうちに来たんですよね?違うって言ってんのにウチに苦情を言われてもって感じなんですけど?』ってなんか言っちゃいました。
そしたら、じゃあ今から一軒一軒に聞いて回りますね、あと防犯カメラでもつけときますねって言われ笑笑
お好きにどうぞーって言いましたが、もっと大人な反応すればよかったと後悔しています。
これの正解の対応はなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年寄りって暇ですからねー😅うちの近所にもパトロールじいさんいます🤣
私も同じように言うと思います!
はじめてのママリ🔰
言わず下手に出てすみませんって言っちゃうと
なんかあったときに「またお宅~?いつも言ってるわよね、ちゃんとしてください」って自分たちじゃなくても言われそうだから
言うときはビシッと言ってよかったと思います☺
転勤族の私が思ったのは引っ越ししてすぐってどんな人かとかを
自分より上でくるか下でくるかとか、自分より年収上かとかでしか人を見てこなかった人が
反応うかがってるのかなって思っちゃいました😂
100発100中行くところ行くところそんな人います…
そんな人かなと思ったらその度にちょっと強気で言っちゃうと
そのあとからなにもしてきません
若かったとき?20代のときはすみませんって言っちゃっていいように言われたりされたりだったので学習しました
ただ、関係が悪くなってもなので賃貸特権かもしれないし
人間関係ってどこいってもどんな関係でも
どんな言葉でどうなるか分からないから難しいですよね…😞
はじめてのママリ🔰
ママさんは何も間違ったことは言っていないと思います!
私もやっていない事は違う!とはっきり言って良かったと思います!
ただ、相手の決めつけ苦情に、ちょっと言い方がキツくなってしまったんですね💦
相手の方も、元々代わりに当番やってくれていた位なので、悪い人ではないとは思うのですが、思い込みと、優しさの押し付けで嫌な感じになっちゃいましたね💧
シッシッとか失礼すぎる😇
(でもお年寄りだとハイハイ、じゃあ失礼するわねって、感じでやる人もいるかも??いないかな…笑)
引っ越しの可能性があるなら別に気にしなくていいと思いますが、後悔していると言う事なので、今後の関係が気になっていらっしゃるのでしょうか?
もしそうなら、次会ったら素っ気ない挨拶よりも、
段ボールの件、どうでしたかー?
先日は、うちだと決めつけられているようで、ちょっと言葉キツくなってしまいました。
昨年は当番免除して頂いていてありがとうございました!
とこちらから感じよく先手打つのもありかと思います🥺
そこまで近所付き合い頑張らなくても…なら、何もしなくて全然いいと思います!笑
初めてのママリ🔰
えー!めっちゃ最高の対応だと思います!!!よく言った!!!って感じです🥹✨
下手に出ると舐められますから!
そう言うババアは証拠もないのに弱そうな人相手に憂さ晴らしして、いざ違ったのがわかれば謝りもしませんからどんどん詰めてやって大丈夫です!笑
コメント