※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が手足口病かもしれない。感染を避けるために共有物を避けた方がいい。お風呂や寝る時も別々が無難。

まだ分かりませんが、娘に手足口病疑惑です。

大人に移ると重症化して酷いらしいので絶対移りたくありません💦妊娠中ですし😓

タオルを共有しないとか、他にありますか?

お風呂も一緒、寝るのも一緒じゃ、無理ですかね😅

コメント

ママリ🔰

浴槽に一緒に浸かったらだめです!!!シャワーのみにしたほうがいいと聞きました。
実姉が妊婦で,子どもから移っていました😱かなり痛そうでした😭免疫力も落ちていると思いますし,お子さんのヨダレとか鼻水とかにも触らない,触ったら手洗い!徹底して気をつけてくださいね💦

• ままり

ままり

わかりました、ありがとうございます!
    ヨダレ…娘が寝る前たくさん足舐められました😭
    お風呂入ろうかな…

• 7月24日
ままり

2週間前、娘が手足口病にかかりました。
私も妊娠中なので娘が受診したときに小児科で聞くと、唾液とオムツに注意と言われました!ヨダレが手についたり、オムツ替えしたりしたときは、すぐに手を洗って消毒するようにしました。寝るときは気にせず添い寝していましたが、お風呂は夫に任せていました。
今回はうつらずすみました✨

• ままり

ままり

唾液が口に入ったら移るんでしょうか?💦
    最近私のことを舐める遊びがハマってて、今日も舐められました……

• 7月24日
  • ままり

ままり

先生には、鼻水や唾液、便が危ないから気をつけてと言われました💦あまり、良くはないと思います😨

• 7月24日
  • ままり

ままり

おはようございます!
    今朝オムツ替えたら、昨日赤ニキビみたいだったのが小さい点々くらいになってました。
    手足口病もそんなかんじですか?

• 7月24日
  • ままり

ままり

娘は赤ニキビみたいな点々がお尻と足の指と口周りにできました😰手はそんなに出なかったです!お尻が1番痛々しかったです💦

• 7月25日