コメント
さおり
同じく!ほんと体力なくなりました…
筋肉もかなり落ちましたし…出産ってほんと色々もっていかれますよね!
体力や免疫が落ちるのはたんぱく質不足などの栄養が取れてない事が多いです!
たんぱく質ってとれてるようで取れてないんですよね!
朝昼晩にたんぱく質を意識してとるために私はプロテインを飲んでます!あと軽い筋トレ!筋トレしてもたんぱく質不足やと上手く筋肉つかないので!
少しずつでも体力取り戻していきましょ!
さおり
同じく!ほんと体力なくなりました…
筋肉もかなり落ちましたし…出産ってほんと色々もっていかれますよね!
体力や免疫が落ちるのはたんぱく質不足などの栄養が取れてない事が多いです!
たんぱく質ってとれてるようで取れてないんですよね!
朝昼晩にたんぱく質を意識してとるために私はプロテインを飲んでます!あと軽い筋トレ!筋トレしてもたんぱく質不足やと上手く筋肉つかないので!
少しずつでも体力取り戻していきましょ!
「運動」に関する質問
喘息持ちの4歳(定期薬はキプレスのみ)がいます。 先週の金曜日から咳が出始め、夜になると悪化して咳き込んで嘔吐しています。 今日は園で運動後に嘔吐があったようです。 咳以外に何も症状がないのですが、、喘息が関…
もうYouTube見たがるのって仕方ないのかな…と諦めた方。お子さん、どのくらい見てますか?うちはFireTVでテレビで見てます。 我が子は学童に行ってるので、17時半頃帰宅。 勉強が終わったら19時前の夕飯を食べる前まで見…
ダイエットは体重より見た目!体重計に乗らない!という方いらっしゃいますか? 9月からダイエットしています。 もともと体重がある訳ではなく(BMI18.1)、引き締め目的のダイエットです🏃♀️ カロミルで食事管理、ウォー…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぽんぽこりん
なるほど!!!
たしかにたんぱく質って、そんなにたくさん量とれてなかったかもしれないです😱
プロテイン旦那が飲んでるんで今度少し飲ませてもらいます🙆♀️飲みやすかったら続けようかな〜!
筋トレも始めてみます😭今の虚弱なままで仕事復帰できる気しない💦
さおり
たんぱく質って体重1キロあたり1~1.5㌘は必要みたいです!お肉やら食べてもお肉の㌘≠たんぱく質なので運動するしない関係なくプロテインは飲んでいいと思いますが脂肪分だけ気をつけて!