コメント

退会ユーザー
家事は自宅に帰った産後3週目から、外出たのは退院して2日後くらいに上の子と短時間ですが公園行きました☺︎
2人目の産後は思ってたより元気でした。笑

ぷう
2人目も里帰りしました👶
産後1ヶ月検診までは実家にいて、自分の家に帰ってきてから本格的に家事はしました😃産後の身体は休めるならば休むのが一番です‼️母がいたわってくれたので甘えてました😂
今回も里帰り中ですが動けるときは動きますが基本だらける予定です😂
-
ぬーさん
そうだったんですね!
元々じっとしてられない性格なので、動きたいのですが産後の身体なめたら怖いのかなとも思って😅- 7月23日
-
ぷう
私の母は私含め4人出産していますが、産後すぐに動いていたせいか歳が原因もあるとは思いますが、子宮下垂になってしまい子宮全摘しました😞
私もどちらかというとテキパキ動きたい人なんですが、産後ばかりは安静にしてました!上に子どもが居るとなるとその時くらいしかゆっくりもできませんしね😊ぬーさんも無理なさらぬように😊- 7月23日
-
ぬーさん
そうなんですね😢
自分では動けると思っていても、身体には負荷がかかってるんでしょうね💦
ありがとうございます🙇- 7月23日
-
ぷう
グッドアンサーありがとうございます😊
昨日から前駆陣痛かな?気のせいかな?という痛みが現れてきて出産近づいてきたのが怖くなってきました😂
お互い出産頑張りましょう💓- 7月23日
-
ぬーさん
私も前駆が続いてます😂
頑張りましょう💪- 7月23日

ジャスミン
まだ産んでませんが里帰りする予定はないです。1人目のときも里帰りしませんでした。なので退院した次の日からは普通の生活になると思います。
-
ぬーさん
里帰りなしの場合は動かざるを得ないですもんね💦
- 7月23日

🌸ももママ🌸
私は前回切迫早産だったのでなるべく平日は外出してません💦
あと少しの妊婦生活だけど無理してまた切迫で入院するぐらいなら娘と部屋でゆったり過ごしてます😅
外出は家族みんな休みの日に車でお出かけって感じですね!
-
ぬーさん
ありがとうございます😊
- 7月23日

うぃっちゃん
里帰りできなかったので、退院した日から家事をして、翌日からは保育園のお迎えもしていました。
次女は黄疸で退院が数日延びましたが、退院翌日から保育園送迎と買い物に出ました。
そうせざるを得なかったので。
-
ぬーさん
里帰りなしの場合は動かざるを得ないですもんね💦
- 7月23日
-
うぃっちゃん
私は1人目も実家には帰れなかったので、1ヶ月もゆっくりできたなんて羨ましいし、ゆっくり出来るならしたほうがいいと思います。
- 7月23日
-
ぬーさん
そうなんですね💦
甘えられるところは甘えたいと思います。- 7月23日

退会ユーザー
1人目も2人目も里帰りしてないので、退院した日から家事してます!
上の子の保育園の送り迎えは1ヶ月は近くに住む義両親がしてくれていて、買い物もお願いすれば行ってくれてました!が、ほぼフル稼働でした💦
産後3週間では買い物も義母や旦那が下の子を少しみていてくれれば行ってました!
ゆっくり出来るならした方が良いと思います!
-
ぬーさん
そうなんですね💡
フル稼働なら体重もかなり落ちたのでは💦
私も頼りすぎずやりたいと思います!- 7月23日

mini
出来る事なら産後ゆっくりしてた方が身体にはいいと思いますが、私の場合退院後自宅に戻ったので次の日からは家事なとしてました笑😊
抜く所は抜いてましたが…
上の子の保育園の送迎などで
1ヶ月なるちょっと前ぐらいから外に出してました‼︎😊
ヘルプに来てくれる方がいるのなら甘えた方がいいと
思います‼︎😎
-
ぬーさん
ありがとうございます!
甘えられるところ甘えたいと思います💡- 7月23日
ぬーさん
ありがとうございます😊
2人目は動こうかと思ってて😅