身長高いママさん、普段どこでお洋服を買ってますか?私は170㎝あります😅…
身長高いママさん、普段どこでお洋服を買ってますか?
私は170㎝あります😅170オーバーのママさん、お話聞かせて下さい💦
今は妊娠前に買った洋服をローテで着てます😩
専業主婦の今、あまり高いところでお洋服を買えず、かといってguなどのお安いところは丈が足りないことがあり悩んでます。
とくにボトムスは丈が足りないことが多く、試着できないネットは失敗率高いです😩😩子どもいないときなら、多少失敗してもいいやーと思えたのですが😭😭今はそんなことできません💦💦
どこかおススメのショップありませんかー💦
- あいう(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

もも
ワンピースはマキシ丈選ぶようにしてます✨
あとはミモレ丈のスカートなら結構どこでも売ってますよ😆
ジーパン以外のパンツはあまり履かないので参考にならずすみません💦

ゆーりんちー
身長あると本当に困りますよね😭
ボトムスはユニクロの丈長め、ユニクロUのカーブパンツ買いました!
上はGU、下はユニクロが多いです(><)
-
あいう
ありがとうございます😊
カーブパンツ良いですか??
ユニクロも好きですが!子どもいると試着なんかしてられない!となかなか買いに行けていませんでした😅
久しぶりに行ってみようかな💕- 7月23日
-
ゆーりんちー
カーブパンツいい感じです!
三本も買っちゃいました(笑)
股下84cmのハイウエスト、デニム チノ ジャージと生地も豊富なので気に入るのが見つかると思います(*^^*)- 7月23日
-
あいう
三本もですか(°_°)!
そんなにイイんですね💕欲しくなってきちゃいました😍
ありがとうございます😊- 7月23日

すみれ
172㎝あります!
ボトムスはユニクロが多いです。
オンラインだと店舗のものより丈眺めの物が出てるのでそれを購入しています。
-
あいう
ありがとうございます😊
ユニクロオンラインですか!見たことなかったです💦
チェックしてみます👍✨- 7月23日

ママ
172センチです。凄くわかります😭ボトムスは私もユニクロ多めです😭あとはロペとかですかね🤔
本当はセオリーとかアンタイトルが大好きで、しかもズボン大好きなのですが、結局丈で毎回悩んで、産後は試着が簡単なワンピースばかり購入してます😭
-
あいう
ありがとうございます😊
分かってもらえて嬉しいです!
やっぱりユニクロですか✨ロペ、あんまり見たことなかったです💦今度見てみます👍
ズボンは丈難しいですよね😅公園とか行くようの安いの欲しいのですが、なかなか良いものがなく😭悩みます…- 7月23日

tarako
174オーバーです😂
ネットは実物を見てから買うくらいであまり利用してません💦
ボトムスはUNIQLOが多いです💡GUより丈の長さはあるのかな?と思ってます😊(若干短いのは仕方ないと思ってます💦)
最近はワンピースにレギンス等が流行っているので個人的には助かってますが(笑)
グローバルワークやUNIQLOを利用することが多いです🙂
-
あいう
ありがとうございます😊
ネットは難しいですよね〜
やっぱりユニクロですか✨最近行ってなかったので、見に行きます👍
あのコーデいいですよね💕ワンピ短くても誤魔化せるので🤣
グローバルワークもチェックしてみます!- 7月23日

母娘でキティラー
お近くにH&Mはありませんか?
海外メーカーですし、ものによっては身長172の私でもMサイズが着れたりしますし、お値段もお手頃なので私的にはオススメですよ(^^)
最近こんなワンピ買ってみました☆
-
あいう
ありがとうございます😊
2時間くらいかかりますが、圏内にH&Mあります💕
ステキなワンピースですね✨ショップ行く機会があれば、見てみます👍✨- 7月24日

あいう
みなさんありがとうございました😊
あいう
ありがとうございます😊
マキシ丈足りなくなりません?中途半端に足首が出るので、これだ!という物になかなか出会えず…😅
ミモレ丈いいですよね!流行ってたときに買いまくったの未だに着てます😆💕