※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

子育てで毎日疲れている。子供が寝た後の自由時間も使えず、早く寝てしまう。21時前に寝るのは早すぎるかな。

あー、1人でゆっくりしたい。
朝は早いし、離れると泣くからずっと一緒に遊んでないといけないし、昼寝したら家事や離乳食ストック作りしてたらあっという間だし、なんやかんやで気付けばもう夜で、毎日疲れます。
子供が寝たあとが自由時間なんだろうけど、疲れ果てて私も後に続いて寝ちゃいます。まだ21時前後なのに寝るってやばいですよね。。

コメント

エイヤ

私も19時半から寝かしつけて子供が寝たら疲れてそのまま寝ること多々ですよ笑

• りー

りー

仲間が居て嬉しいです😂笑

• 7月24日
みゆ

私も朝は子供に起こされ、子供達の相手と家事やってたらあっという間に夜で早く寝かさなきゃー!という感じ1日が終わります😅
そして子供達が寝る前に私が寝落ちしちゃうこともあります😱💔笑
子供達寝た後の自由時間なんて体力的に全く作れないですし、私にとっては寝る時間が自由時間みたいなもんです笑

• りー

りー

ほーんとあっという間に寝かしつけの時間ですよね!お子さん寝る前に寝てしまうなんて🤣🤣🤣私も寝る時間が自由時間です!笑

• 7月24日
🐷

私もですよ笑
晩ご飯食べずに寝るとかざらです(¯―¯٥)

• りー

りー

ご飯も食べずに…!本当疲れますよね😂

• 7月24日
  • 🐷

🐷

ご飯!ご飯!って思ってるんですけどね笑
    疲れの方が勝っちゃうみたいです笑
    いつ1人の時間を満喫できるようになるんですかね。。

• 7月24日
はじめてのママリ

分かりますー!!
子供が昼寝したら、やっと自分の自由時間だー!って思うのも束の間、家事やらやらないとダメだし、そのうちに子供起きるし...
21時前後に寝るの全然ヤバくないですよ😊✨
むしろ早く寝て、次の日の活力になって良いと思います👏

• りー

りー

分かってもらえて嬉しいです!自由時間なんて全然ないですよね😭翌日のために、これからも早く寝ます😂💓

• 7月24日