姉妹ママ
2人とも完ミでした。
上の子はゲップさせてしばらく抱いてたら勝手に寝てましたが、下の子はそうもいかずミルクあげても抱いてても何しても泣いてました💧よくハイローチェアに寝かせて足で揺らしてた記憶あります笑

ママリ🔰
完ミです〜!
飲ませる→ゲップ(出なければすぐに諦める)→縦抱き30分以上、です!
吐き戻しは全くしない子もいるらしいですが、うちは新生児のころから毎日1回は必ず大量に吐く、酷い時は毎回のように吐く。生後3ヶ月を超えた今でもめちゃくちゃ吐き戻します。
また、2.3時間前に飲んでても余裕でドバーッと吐きます。おなじです😊
心配すぎて、定期的に助産師さんや小児科で相談するのですが、体重が増えてたら大丈夫!としか言われず笑 この時期は体重だけで判断するみたいです。
こんなに毎日吐いてるのに、意外と体重ふえてます。赤ちゃんは栄養の吸収がすごいみたいです☺️
ちなみにうちは、日中ずーっとベビーベットにおきっぱなきです!起きてたらメリー回してます。週一ぐらいで気が向いた時に絵本読んだりしてます。
助産師さんや保育士さんにきいたら、赤ちゃんってこっちが何もしてなくてもすごく刺激になってるみたいで、ママがしんどいなら頑張って遊んだりしなくても成長するのって言われて、、、ズボラな私はそんな感じです🙈

ちゃむ
2人とも完ミでした!
飲ませて、ゲップさせたら(しなくても)すぐ床に寝せてました!
ゲップして縦抱きしてても吐く時は吐くのですぐ置いちゃってました!
うちの子は基本的に寝て起きたらミルクって感じだったのでミルク飲んで30分位は起きてましたよ!
ミルク前に起きててって感じならミルク飲んで寝落ちでした!
コメント