※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家族・旦那

皆さんの旦那さんはどうですか?うちの旦那は基本的に仕事の日は帰りが遅…

皆さんの旦那さんはどうですか?
うちの旦那は基本的に仕事の日は帰りが遅く、子ども達が寝てから帰ってきます。
たまにはやく帰れても、お風呂を手伝ってくれることはありません。
ご飯食べなきゃいけないからって言われます。
休日もお風呂入れてくれても着替えさせるのはわたし。それはいいとして、私が入れても着替えさせるのはわたしで旦那は座ってスマホいじってます。
旦那からはいつもありがとうなどの言葉もありません。
ふと、2人の子なのにひとりで育ててる気がしてもやもやしてきました。
仕事で忙しいから仕方ないことなのでしょうか?
はやく帰れた日くらい少し手伝ってほしいと思うのはおかしいでしょうか?
以前までは、いつもひとりでやってるし、はやく帰ってこれるって連絡きても手伝ってくれなくても平気でした。
けど、だんだん溜まってきたのかいらいらするようになってきました。
休みの日も必ず昼寝してます。
ご飯作る時も子供2人放置で寝てます。
もう少しみててほしい。
みなさんは夫婦2人の子なのにひとりで育ててるなぁって思いますか?
旦那さんからいつもありがとうはありますか?

長々とすみません。

コメント

エイヤ

うちは言葉や態度?はありますが1人で育ててるようやもんです😂

子供が極度のママっ子のため。。

「いつもありがとう」はないけど、うちは着替え、オムツ替え、お風呂(着脱含め)、遊び、私が昼寝してると時々二人でお散歩、妊婦検診で時間かかりそうな日は二人でお留守番やお出かけ…いろいろしてもらってます。
平日の帰り遅そうな日は、旦那にラインで写真や動画送ったり、「今日は〜したよ」とか「お昼寝したからまだ起きてるよ。パパ早く帰ってくるかな?って外見て待ってるよ」など報告してます。

娘にも「パパがお仕事してくれるからお菓子買えるんだよ、パパにありがとうしようね」とか「パパのおかげで」アピールしてます。