※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

保育園のクラス交流会にパパ参加しますか?日曜日に散歩し、教室で食事します。旦那は休みで参加可能ですが、夫婦揃って参加しないかな?

保育園のクラス交流会はパパ参加するものですか?🤔

日曜日にあり、内容は散歩して教室でみんなでご飯を食べます。

旦那は休みなので参加は可能なのですが、夫婦揃ってなんて参加しないですかね😂?

コメント

幸せの黄色先生

うちの子の通ってる園では、両親どちらも参加されてる方たくさん居ますよ😊

• ぴぴ

ぴぴ

ほんとですか!
    安心して旦那誘えます🤣🙌🏻

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園は夫婦揃って参加の方多かったですよ!
むしろ祖父母までいたりしてました✨

• ぴぴ

ぴぴ

祖父母まで😳!!(笑)

夫婦揃ってるほうが多いならむしろ1人でいったら心細くなっちゃいますね🤣

• 7月24日
とっし

前の園は基本全家庭パパママ参加してました😊今の園も3割くらいはパパも参加していますよ!
うちは今年のクラス懇談会・保育参加・親子遠足全て夫だけで参加しています😅

• ぴぴ

ぴぴ

パパの参加多いんですね!!
    普段は全て私なのですが、出産も近いので出来ればついてきて欲しいと思ってて…💦(笑)

• 7月24日
  • とっし

とっし

2人目産まれたらパパもきちんと保育園の行事に参加しないとママも大変になりますし、この機会に参加してもらった方が良いですよ😊で、もし他のママさんにパパも参加して羨ましいとか言われたら、謙遜せずにその場で大げさにパパを褒めると良いですよ!やべー、みんなの前で褒められちゃったしこれからやらなきゃって思うはずですから(笑)

• 7月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

いつも仕事の都合で参加出来ないことばっかりで、今回は日曜日だし一緒に参加してもらうことにしました☺️🙌🏻

ヨイショしていい気分にさせてこれからも頑張ってもらえるようにしようと思います😍(笑)

• 7月25日