※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんが
妊娠・出産

第一子が早産だった方、第二子は正産期でしたか?早産だった方の経験も知りたいです。

第一子で早産だった方、第二子ではどうでしたか?
子どもが1歳8ヶ月になり、そろそろ第二子が欲しいと思っていますが、また、早産になるのではないかと思うと、踏み切れません。第二子では正産期だったという方、やっぱり早産だったという方、教えてください。

コメント

ジーグルー

私はなんの前触れもなく1人目いきなり破水して35週で産みましたが、2人目はなかなか陣痛こなくてグリグリされて40週1日で産まれました(^^)

• ぶんが

ぶんが

そうだったんですね。私も前触れない破水で、32週と6日で出産でした。
    必ずしも2人目も早産とは限らないんですね。勇気づけられました。早速の回答ありがとうございます!

• 3月29日
うーか*°

私は違いますが
私の周りの方で
1人目切迫で入院した方は
2人目もみんな入院してましたT^T

• ぶんが

ぶんが

そうなんですね。体質みたいのが、あると聞いたことはあります。

• 3月29日

1人目はずっと張り止めを飲んでたんですが36週までの3週間でしたが切迫早産で入院し、37週ちょうどで出産しました。
2人目もずっと張り止めを飲んでたんですが、わたしは予定日までもちましたよ!予定日に陣痛がきて日付変わってすぐ産まれました!
今は3人目妊娠中ですが上の子たちいるので、できれば予定日までもってほしいです^_^;

• ぶんが

ぶんが

私も5か月位から6ヶ月位まで、張り止めを飲んでいました。ずっと飲んでいたら、どうだったのかなと、思ったりしたこともありました。
    2人目のお子さんは予定日での出産、良かったですね。
    3人目のお子さんも、妊娠中とのこと。無事に予定日での出産、お祈りしています。

• 3月29日
6ari3

私は1人目色々とあって32w6dで出産してますが、2人目は38w2dまで持ちましたよ♡
私も、2人目も早産だったらどうしようと悩みました。

• ぶんが

ぶんが

私も同じ週数で出産しました。2人目のお子さんは、正産期だったんですね。本当に良かったですね。勇気づけられました!ありがとうございます。

• 3月29日