※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばいぬ
サプリ・健康

子どもがRSウイルスに感染しました💦昨日から熱が続いているのですが、熱…

子どもがRSウイルスに感染しました💦昨日から熱が続いているのですが、熱が下がってからは外出しても大丈夫なのでしょうか?またどれくらいで治るものなのでしょうか?😰
金曜日に子連れの映画イベントに行く予定があり、もちろん熱があったり体調が悪そうなら行きません!!でも熱がなく元気なら大丈夫なのでしょうか?

コメント

たまちゃん

私の娘もこの間RSかかりました!
感染力が高く大人は軽い風邪程度だけど赤ちゃんに感染すると重症化することもあるときいて、咳や鼻水が止まるのも待ってから外に出るようにしました。多少、お散歩程度に外の空気を吸いに出たりしましたが🤔
遊びに出かけるのが大好きな子なので2週間近く家で過ごしてすごく機嫌悪いし私も早く外出てえ!!って、辛い2週間でした😔
早く良くなるといいですね、お大事にしてください、しばいぬさんも心配で気が休まらないでしょうが、休めるときにゆっくり自分をいたわってください❤️

にゃおん

RSは感染症なので他の人に
うつしてしまうこともあるので
本人が元気でも医師の許可が
出るまでは外出禁止です😢

ゆず

RSは感染力が強いので、イベントは行かないでほしいです💦発症から1週間も経たずに行けば、確実に他のお子さんに移します…

しばいぬ

皆さまコメントありがとうございます!
熱が下がれば外出OKと書いている方もいらっしゃったので💦
病院で聞いてみることにします^_^

しばいぬ

先程、病院に行ったので先生に確認したところ、金曜日なら熱がなければお出かけして大丈夫と言うことでした💦
初めてのRSウイルスでテンパってしまいましたが、コメントいただてよかったです!
ありがとうございました!