※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

体が小さい小柄だと妊婦ってやはりキツさ違いますかね?

体が小さい小柄だと妊婦ってやはりキツさ違いますかね?

コメント

148cmですが、たまに息苦しさをかんじますがそこまでキツくなく普通に生活できています☺️1人目の時も40wで普通分娩しましたが、会陰切開もないままめちゃくちゃ安産でした!

退会ユーザー

母も151ですが4人安産で産んでおり、祖母は145cmでしたが8人を安産で産んでいます😳💦

• 12月22日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    私も2人目なのですが、140なく帝王切開なりました笑

• 12月22日
さおり

比較が出来ないのでわからないですが、私もどちらかというと小柄な方だと思いますが、そこまでキツすぎず妊婦生活過ごせましたよ〜💡

ただ赤ちゃんはお腹のキャパがあってそれ以上大きくなれないのか、最後1ヶ月くらい体重が増えず、ギリギリ低体重児セーフなサイズで産まれました😅💦健康に産まれてきてくれたので、そこまで心配しなくても大丈夫なのかな?と思います😊