※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

ママ友を作るのは児童館がおすすめです。友人がいない土地で生活している方に参考になるかもしれません❤️

皆さん、ママ友ってどこでできましたか?
やっぱり児童館ですかね?

※結婚して友人がいない土地で生活してる方に
お答え頂きたいです❤️

コメント

Y

市の健診や児童館です😂✨あとInstagramでの育児アカウントにて仲良くなったりですかね🙇‍♀️

うー

まだママ友できてない身ですがコメントいいですか💦笑
きっと児童館や保育園など行くようになったらそこから自然と〜、、、って感じなのかなと思ってます👶

M

ママ友なんていません…(笑)
いないとダメですか?
子供が保育園や幼稚園にいけば自然とできると思ってます。

もち

児童館や支援センターでできました☺️

らん

私は、旦那が元々家持ってて引っ越してきて友達全然いないです。
公園とかも近くにいないので
娘と二人きりで散歩したりぐらいでなかなかできないですね😃

でも、その方が私的にはらくですね!

ざっきー

旦那も私にとっても新しい土地で結婚生活を送りました❗️
友達はもちろんいませんでしたが、妊娠して、市のパパママ教室でできました😃
あとは、今はもう保育園に行っているので、そこでですかね❗️

ma

1人だけ出来ました!!
小さめの子育て支援センターに一年くらい通って、顔見知りが増え、その中で本当に気の合う方と運良くお友だちになれました😊✨

転勤族で知り合い誰もいない土地で、また転勤あるし、人見知りで作る気はなかったんですが😂
たまにお出かけしたり、楽しんでます😊

みぃ

私は地元ですが…

児童館の育児教室(全3回)でママ友出来ました😁
同じメンバーで必ず毎回集まるし、家の近い人たちばかりだし、子供達の月齢も近いし自然に仲良くなりましたよ😉