仕事中にイライラする同僚について相談です。同僚がイライラを態度に出し、謝るが繰り返す。その態度に対して戸惑いや虚しさを感じています。他の方も同様の経験があるか気になります。
仕事ですぐイライラする同僚について。
あ、イライラしているな…と見た目でわかります。
仕事中の何かでイライラしていることもありますが、出社時には既にイライラしながら、自宅からイライラ持ってやって来ている時もあります。
そのイライラは態度に出ているのですが、ある朝に「昨日はイライラしてしまってごめんね」と謝られました。
それから「ごめんね、昨日は。ちょっとイライラしてて」と翌日に謝られます。
気にしないでください、
誰でもそんな時ありますよー、
と返事していますが、謝れる度に「じゃあイライラを態度に出すなよ」と思うし、八つ当たりされてる虚しさもあります。
「昨日は朝から娘と喧嘩しちゃって〜」なんて理由を聴くと、なおさらそう思います。
みなさんの職場にイライラしている人いますか?
皆さんは仕事中にイライラを態度に出してしまうことはありますか?
人間なのだから仕方ないのかもしれませんが…どう思いますか?
- みい
コメント
退会ユーザー
職場にいらいらしてる人いますいます!
あぁ、更年期乙。
とおもってます(笑)
さくいな
わ、私もよくイライラしてしまってました。。😥話しかけるなオーラを出してしまうこともしばしば。そして謝ったこともあります。自分に言われてるようで刺さりました😂笑 なんかすみません。。
同僚でも上司でもイライラ出てる人は多いです。もちろん嫌だなと思うこともありますが、“あーまたか”しか思わないです。
厄介なのは、イライラを出してる自覚がない人なのかなーと個人的に思ったり。。
-
みい
イライラしている人がいると気になっちゃって^^;
またかーて私も流せたら楽なんですがね…
業務内容や私自身にイライラされているなら対処できるのですが、「朝娘と喧嘩して〜」だと私はサウンドバックかーてなります😭- 7月23日
🍀
うわ〜まさに前の会社の人!!!私19とかで、向こう30の男の人っぽい女性でしたが、すごく可愛がってもらってました。けどその分自分の気分で態度が決まり、雨の日は無視とか当たり前でした😂挨拶しても帰ってこないくせに何分か後に抱きついてきたり、いやお前情緒不安定かーって思ってましたが言えないですよね。なのでやめたのをきっかけに付き合いもやめました。
-
みい
ほんと情緒不安定そうですね😣💦笑
気分で言う事ややる事が変わる人ていますよね…- 7月23日
ruby
100%抑えることは求めませんけど、イライラを表に出すのはNGって思ってます🙅🏻♀️
イライラを態度に出しても何も良いものは生み出せないですからね〜周りの人を不快な気持ちにさせるだけだから、社会人としてちゃんと弁えるべきかと。
わたしの職場にも、1人だけいます😅社歴最年長の女性で、その人の理性の無さは社員全員が諦めてます(笑)💦
朝イチすでにキレてて、おはようございますの挨拶すらガン無視されたり😂酷い時は『わたし今日機嫌悪いから💢』と宣言されることもありました😂もはや病気に思えます😅😅😅人として終わってるな、と。
プライベートの事情を職場に持ち込むのも、私はNGだと思ってるので。みいさんの同僚の方、ちょっと困りますね💦
決して同じような人間にならないように、わたしたちは気をつけていきましょう😂💕
-
みい
わかります😂
イライラしていても、普通にしようと意識しているならまだいいのですが、「私は今機嫌が悪いから!」て態度だとやはり不快ですよね…
私も「今日は機嫌悪いから」と宣言されたことあります。
「明日は〇〇があるから、挨拶とか返せないほどピリピリしているから」と宣言されたこともあります💦- 7月23日
みい
素晴らしいスルースキルですね👏✨
私もそのくらい軽く流せるようになりたいです笑
退会ユーザー
イライラされすぎて会社に常備してた喘息の薬捨てられましたよ爆笑😂😂
そのまま辞めてやりました爆笑😂😂
みい
えー😱
それは酷い💦
元喘息持ちとしてはありえないし、許せない!💦
退会ユーザー
その日上の方の人が来たので、演技派なわたしは
いつもいきなり怒鳴られたり、汚い汚いと掃除してるのに言われたり、今日は汚いといきなり私の作業場にきて掃除されて吸入も捨てられました。もう無理です。耐えられません。辞めます。
と言って(偽りの)涙を流しながら辞めました!(笑)
掃除は私ちゃんとしています!多分今年は更年期ひどすぎて20も離れてる私への嫌がらせの度合いがましたんだと思います。嫌味も毎日言われてたけど7ねん耐えたしもういいや!と思いました(笑)
みい
7年もよく耐えましたね😭💦
喘息の人の吸入器を取り上げて捨てるなんて殺人未遂ですよ!!😭😭
退会ユーザー
工場だったため喘息の発作も結構出ていて、吸入必須だったんです(´;ω;`)
私が喘息なのもみんな知ってることで、なのに捨てられるし
そんなに私を殺したいのか!て感じでしたよ(´;ω;`)
みい
辞めて正解ですね😭
その人のために辞めなきゃいけなかったのは少し癪ですが…