※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめこ
子育て・グッズ

小さい子供を抱えながらの保育園の送迎方法について、皆さんはどのようにしていますか?

先月に生まれたばかりの生後1ヶ月の赤ちゃんと1歳9ヶ月の子供が居ます。
上の子は、保育園に行っています!行きはパパが仕事に行くついでに送っていき、帰りのお迎えはパパの仕事の勤務時間的に無理で私が担当です。
小さい子を抱えながらの保育園の送迎は、皆さんどのようにしてますか?

コメント

あいす🍦

先週までは夫が送迎してましたが1ヶ月健診が終わったので昨日から保育園の送迎に復帰しました🙋‍♀️
車なのでいちいち下の子を降ろしてスリングに入れて上の子降ろして...と手間がかかります😥

まぢょ★

我が家も行きは父、帰りは母の私が行っています。
車で送迎していますが、下の子を連れてだと、抱っこ紐で抱っこし、上の子と手をつないでとバタバタしてます(><)
かと言って、下の子を家や車の中で放っておくこともできないので...

くう

私の場合は徒歩10分くらいの距離なので、
上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐で送迎しています!
普段ベビーカー嫌がっていたので、乗ってくれなかったらどうしようとヒヤヒヤでしたが、今のところちゃんと乗ってくれてます。
ベビーカー乗っているときは、ワンワンいるかなー?ブーブーいるかなー?とか常に会話して気を紛らわせてます。
いざというときのお菓子は常にバックにいれてます!