※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

昼間眠たくなるとおっぱいを欲しがり、授乳回数が増えている理由や対処法について相談です。

つい先日寝返りできるようになってから昼間、眠たくなるとおっぱいを飲まないと寝ず、ぐずりがひどくなりました。夜もなかなか寝なくなりました。昨日は1日の授乳回数が9回です。これまでは6、7回でした。なぜでしょうか😭ずっと続くのでしょうか?ちょっと側から離れるだけでギャン泣きで授乳回数も増え疲れます😱

コメント

海凛ママ

私の娘も、もうすぐで寝返りしそうです💦
縦に寝かせたつもりだったんですが、いつの間にか夜中目が覚めたときに横になって寝てたのでビックリしました😥
昼間もぐぜり添い乳で寝かせてます!
起きては、添い乳しての繰り返しで昼間は寝せてます!
あまり音たてずに家事してますょ。
昼寝で起きた後にしばらくおもちゃで遊んでくれるのでその時にぱーっと家事進めます!
3ヶ月くらいは、夜長い時間寝てくれてたんですが4ヶ月入って三回くらい起こされます!
寝不足でぐぜられるとイライラすることもあるんですが、仕方ないと言い聞かせてます😅💦
1日休みが欲しいです(。>д<)

• きむち

きむち

これまであまり手がかからない子だったので慣れるまでがしんどいです😅成長の過程で仕方ないことなのかもしれませんね😟

• 7月23日
  • 海凛ママ

海凛ママ

焦らず、お互い頑張りましょう🎵
    どうしても寝てくれないときは、体張ってじゃれあってます!

• 7月23日