ゆう
申し込みより先に見学しました!
市役所で指定の申し込みの書面があると思うので、先に市役所に説明を聞きに言って、見学、申し込みって流れでした☺️💡
うー
一応先に見学に行ってから申込みの方がいいと思います⭐️
もしかしたら気に入らない部分があってそこの保育園だと嫌だなって感じてしまうかもしれないので💦
申し込み書類は先にもらっておいてもいいかもです!!
そうすると何が必要かわかります
就労証明書とか会社に書いてもらう必要があるので書類は早目にもらっておいた方がいいと思います😊
ゆう
申し込みより先に見学しました!
市役所で指定の申し込みの書面があると思うので、先に市役所に説明を聞きに言って、見学、申し込みって流れでした☺️💡
うー
一応先に見学に行ってから申込みの方がいいと思います⭐️
もしかしたら気に入らない部分があってそこの保育園だと嫌だなって感じてしまうかもしれないので💦
申し込み書類は先にもらっておいてもいいかもです!!
そうすると何が必要かわかります
就労証明書とか会社に書いてもらう必要があるので書類は早目にもらっておいた方がいいと思います😊
「入園」に関する質問
0歳児双子、四歳をワンオペで保育園入園とか可能ですかね 身内に手伝いの実親無し、車無しで私1人三人をつれ保育園送迎。 熱などでたら、私1人で迎え3人。 できますかね? 経済は、こまってないですが皆いまどき保育園か…
幼稚園の先生、教えてください🙋♀️ 幼稚園の先生ってもし園児の発達(多動など)で 気になることがあればはっきり言うものですか?🤔 もしオブラートに言うならどんな風に言われますか? 入園してから今まで特に指摘など…
態度が良くない、怖い保育士さんてどこの園にもいるものでしょうか? 先日、娘の4月入園に向けて保育園を2園見学してきました。その2つが自宅から近い保育園で他は考えていませんでした。 全体的な雰囲気はどちらも悪く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント