赤ちゃん用品でおすすめの商品を教えてください。購入してよかったものや、未購入でもオススメの商品も知りたいです。
これから赤ちゃん用品を買うにあたって、これはあって良かった!!買ってよかった!!と思う物を教えてください🥺🥺
買ってはないけどオススメな商品があればそれも教えてほしいです!!
- sana.(5歳3ヶ月, 6歳)
tarako
出産祝いでベビービョルンのバウンサーを頂いたのですが我が家は大活躍でした😁かなり重宝しています!
ぶっ
オムツが臭わない袋です😊
ゴミの日まで日が開いても本当に臭わないです。
お出かけにも数枚持っていきます!
まま
買ってよかったもの
コニー抱っこ紐
リッチェルの膨らますタイプのベビーバス
おくるみ
授乳枕←ハグベビは全くへたらないのでオススメです
骨盤ベルト
ハイローチェアー(バウンサーみたいに揺らせるもの)
レンタルでしたがママルーの電動バウンサーはダントツで借りてよかったと思いました!高いし使用期間短いのでレンタルで十分でした!
-
まま
ハグベビではなくベビハグでした😅
- 7月22日
けー
6wayプーさんメリーですかね?
眺められるようになってからは安全を確保した上で洗濯とかできたので助かりました!
あとはピンセットかな?鼻くそ取るのに…(笑)綿棒だと押し込んじゃうので。
にこにこぷん
電動の鼻水吸引器です!
メルシーポット!!
一番大活躍してます!!
sa-ya
肌着はユニクロがオススメ!
さっちゃん🐗
ベビーバウンサー、
抱っこ紐とバランスボール
この3つで
寝かしつけは完璧でした!🙌✨
こなん
バウンサー安いやつでいいので買っておくと便利かと。
動くようになると乗ってくれなくなりますが大体5ヶ月くらいまでは大人しく乗ってくれると思います。
家事やちょっと抱っこしてられないときに便利です。
いらなかったものは電動スイングのハイローチェアです。
お下がりでもらいましたが一回も使わず。
バウンサーの方が使いやすいです。
あき
・トコちゃんベルトは妊娠中から、産後2ヶ月くらいまで大活躍です!妊娠の時の原因不明の腰痛恥骨痛などはこれで助かります💪
・授乳クッションは、妊娠中抱き枕になるやつ買いましたが…授乳クッションと抱き枕別の方がいいです…。授乳クッションとしては微妙です😓
・私が1番助かったものは搾乳器です。
これは人それぞれだと思うのでおすすめ!とまでは言いません。
直母が上手く出来ない娘だったので、母乳が大量に出る私に搾乳器がなかったら絶望して死んでたかもしれません…真面目に😂結局3ヶ月まで直母しなかったので…。
退院したら即!ピジョンの電動買いました。
ミルクは産後退院するまで買わなくて大丈夫だと思います。試供品たくさんもらうし、母乳たくさん出る人だと捨てる羽目になります😅
授乳ケープも直母が上手く出来る確信が出たら買ったほうがいいです!母乳あげたくても直母で出来ない時授乳ケープ見るだけで辛かったです😑
-
あき
あと生理用ナプキンたくさん用意しておいた方がいいです。産褥期に足りなくなって、夫に買いに行かせるか自分で買いに行くか悩みました…😅
- 7月22日
退会ユーザー
ベビーバスの代わりにたためるシリコン製のバケツを買いました☺️
沐浴も、月齢が小さいときのお風呂もこれで十分だったしその後いろいろと使えて便利です!場所もとらないし✨
個人的におすすめ情報ですが、
“沐浴布”準備リストに入ってたりしますが、赤ちゃんがその日着てた肌着で代用できるのでいらないです〜☺️
バスチェアは今も役立ってます💓
あとおすすめはIKEAで売っている¥1,000の空気を入れて膨らませるタイプのお世話マットです。専用カバーも売ってます☺️
うちは脱衣所に置いて着替えや保湿などマット上でしてます!
IKEAのハイチェア?も安いしクッション別売りでついてるし、プラスチック製で汚れたら掃除しやすいのでかなりおススメです!
まだまだ先ですが離乳食とかあげる時期に活躍します💓
ママリ
授乳クッションは
あって困らないと思います!
あとドーナツクッションだけは
買っとかないと産後で傷ついた
お股が死にます😭
🐭
エルゴの抱っこ紐と、ベルトタイプで自分や大人の椅子に取り付けられる持ち運びできる布の椅子、臭わない袋、授乳クッション、いきなりストローマグです!
ちなみに産後私は母乳が大量に出る人だったので胸が激痛になり搾乳器買いました😭その代わり粉ミルクや哺乳瓶全く使いませんでした。代わりに授乳ケープが必要になったりしたので、そういう準備はミルクか母乳か分かってからがいいと思います。
ちなみにいらなかったものは、鼻水吸い器、マザーズバッグ、洗浄綿、赤ちゃん枕、におわなぽい(機械とカセット買ってかなりいい!って使ってたけど、安い蓋付きゴミ箱+臭わないゴミ袋が優秀)です😭
yu-
授乳クッションは本当に大事です!
あとはベビービョルンの簡単につけられる抱っこひもと、引き戻しや背中スイッチ対策におやすみたまごを買いました!
細かいものになりますが、100均の極細ベビー綿棒とべたべたのベビー綿棒も役立っています!
ma
清掃綿が個人的にめっちゃ使いました!濡れたコットンが小分けになってる感じなんですが、産まれたばかりの赤ちゃんの💩って固くて真っ黒なのでおしりふきじゃ取りにくく、擦りたくないので入院に持っていくと活躍すると思います☺︎!!
後は赤ちゃん用の爪切りも入院と一緒に持っていくと良いかなと!!
以外に爪長いです!顔とか傷つきそうでヒヤヒヤしました…病院によって切ってくれる所もあるのか分かりませんが|ω・`)
なんだか入院中の持ち物になってしまいました笑
sana.
皆様ありがとうございます!!
参考にします🤗🤗
コメント