はじめてのママリ🔰
馴染みの場所でも、本来かかる予定ではない病院に搬送されてしまったらそれはもう迷惑になると思うので
かかりつけ病院にすぐいけないような所には行かない方がいいっぽいですね🥲
はじめてのママリ🔰
自己責任だから自分の自由だと思ってます!
私は体が疲れやすいので行かない派です💦
はじめてのママリ🔰
何かあった時カルテでどういう妊婦さんかわからないし、
かかりつけの産婦人科でもないので
自己責任ではありますね😓
はじめてのママリ🔰
3回出産していますが、3回とも安定期に入ってから飛行機で3〜4泊の旅行してます✈️
初期後期は心配ですが、安定期だといつもよりは疲れやすいですが大丈夫でしたよ👍🏻
もしなんかあった時のためにマタニティマークと保険証や母子手帳は必ず持ち歩いてました!
賛否両論あると思いますが、はじめてのママリさんが今お子さんがいらっしゃらないのであれば、夫婦だけで行ける最後の旅行だったり観光だったりするので楽しむべきだと私は思っています😙
ゆり
旅行ではないですが、安定期はいるかはいらないかの頃、会社の出張で車で3-4時間の場所(地元近くなので馴染みあり)に行って、一泊して帰ってきたことあります。(運転は同僚でしたが)
また、私の場合は、妊娠中体調が良く、日帰りで片道1時間〜2時間くらいのところにはお出かけもちょこちょこしてました。
リスクはあるので、本人の体調次第+リスクを承知で、対策をして行くならどこに行くにも良いのではと思います🤔
近場だから絶対大丈夫!という話でもないですし…
はじめてのママリ🔰
自己責任ではありますよね💦
一泊の近場くらいかなと思ってます!
はじめてのママリ🔰
妊娠7ヶ月です。
埼玉住みですが、今週日光のホテル三日月に1泊します(^^)
上の子妊娠中の時も伊香保に1泊しました!
確か6.7ヶ月の時でした!
自己責任で行きたいなら行くべきかと思いますよ(^^)
ソースまよよ
馴染みの場所というよりかは、通院している病院にすぐに行けるか⁉️どうかですね💡
母胎、胎児の負担以外にも、緊急時って本当に1分1秒を争う中、処置を受けるまでに時間がかかりますね。また、思い描いていた出産と違う事になるかもしれません🙂↕️産院の方々は言わないけど、迷惑だとは思ってますよ。そんな中、入院する事になってもいいか?ですね😅5日間で退院出来たらいいですが、カイザーとかになれば10日間、2週間、週数がなければ1ヶ月単位でその病院で入院です😑
どう考えて、行動するか?は自由で、自己責任ですね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そうですね、馴染みかどうかはあまり関係なくて、今までの妊娠経過がわからない病院に初診でかかることのリスク、そしてそこで入院になるリスク、そこで出産し産後もしばらくそこに滞在するリスク、一番は現地の妊婦さんのための医療を搾取することになることですね。
そもそも一番の被害者は赤ちゃんなので全く自己責任にはならないですし、MFICUとかNICUのベッドはものすごく限られた数しかないので、旅行者に埋められたら正直ものすごく迷惑です…🥲
はじめてのママリ
自己責任なのを理解した上で好きにやってました!
旅行大好きなので一人めの時も妊娠中旅行行ってましたし、片道4時間の実家にも帰ってました!
臨月になった後もキノコ狩り行ったり、競馬場で馬と一緒に走ったりしてました🤣
二人目の時は妊娠7ヶ月の時に飛行機で義実家まで遊びに行ってそのまま旅行してました☺️
はじめてのママリ🔰
コロナ前でもお出かけして出血や腹痛があって近くの産婦人科に駆け込んだら初診妊婦は診れないとお断りされた例があったので、何かあった時に通ってる病院にすぐ行ける距離のお出かけにしてくださいと病院で言われました!
移動がリスクというより何かあった時に診てくれる病院がないかもよってことかと🤔
はじめてのままり🔰
馴染みの場所関係なく長距離移動とかで疲れやすかったり何かあったときにかかりつけにすぐ行けないからです!産科で働いてたとき母子手帳すら持たず子宮破裂で搬送された方いましたがさすがにみんな、ちょっとね😅ってざわついてました。笑
コメント