「代謝が良い」というのはどんなことを言うのでしょうか?わたしは平熱が…
「代謝が良い」というのはどんなことを言うのでしょうか?
わたしは平熱が36.8くらいあり 高めで 太ってもちょっと気をつければすぐ痩せるので 「代謝が良い」のかと思っていました。
しかし 平熱が高い割には とても寒がりだし 疲れやすく風邪もひきやすいです🤧!
わたしの中のイメージでは 「代謝が良い」=「疲れにくい、風邪ひきにくい」と思っていましたが 2.3ヶ月に一回は謎の体調不良に悩まされます😂!
これから職場復帰したら 仕事、育児、家事、を両立していかないといけないので 体調不良は非常に困るのですが、、
どうしたら代謝よくなるのでしょうか🥵?
- みきこ(6歳)

ななみ
わたしは
代謝いい=標準消費カロリー(運動しなくても呼吸してるだけで消費するカロリー)高いだと思ってました、

510928
疲れにくい風邪をひきにくい、であれば免疫力が高いではないでしょうか?🧐
代謝が良いというと標準より消費カロリーが高いという事だと思います。
代謝を上げるには筋トレして筋肉量を増やす事が有効ですし、免疫力をあげるなら規則正しい生活と食事ですかね。

退会ユーザー
代謝には
新陳代謝と基礎代謝があって
新陳代謝は肌のターンオーバーとか髪の生え変わりサイクルですね。
基礎代謝は何もしてない状態でのエネルギー消費量なので
恐らく、みきこさんは基礎代謝が高いのでは?
風邪をひきやすいとかは免疫力の問題なのでまた少し別かとおもいます😅
コメント