1歳8ヶ月の長女が右膝を痛がり、小児科では整形外科を勧められました。痛みで歩き方も変わり、夜泣きもひどいです。成長痛か悩んでおり、整形外科に行くか悩んでいます。
1歳8ヶ月の長女が昨日の夕方から右膝を痛がっていて今日小児科に連れてったのですが、"分からないですね、、しばらく痛がるなら整形外科に行ってみて。"と言われました😢
歩く時も右足をかばってるような歩き方っぽいかな〜って感じで、、😥
痛いのか夜泣きもひどいです😭
成長痛なのかなぁ、、
次女が熱なので、できれば出掛けたくないのですが明日整形外科に行こうか迷ってます。
みなさんのお子さんはどうでしたか?
1歳で成長痛はありましたか?
- chim(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
カナメ
成長痛を経験してるわけではないですが、1歳で成長痛って早いような気がします。幼児期からもみられることはあると聞きますが3歳以降くらいからかなと。
昨日の夕方からずっと痛がってるのであれば成長痛ではなく本当に膝を痛めてる可能性があります。
曲げ伸ばしや、押したりして痛がったりはないですか??また腫れていたりはないですか?
明日も痛がるようなら整形外科を受診された方がいいような気はします。
はじめてのママリ🔰
違うかもですが、うちの姉は私が生まれた時、突然歩けなくなっちゃって、病院で見ても分からなくて、音の鳴る靴を買ってあげると治ったと聞きました! 精神的なものだったと言ってました!本当に痛めてるかもしれないですが…
-
chim
そうなんですね!うちも次女生まれてからなので精神的なものだといいんですが😢
ありがとうございます😊- 7月22日
ぬん
単純性股関節炎の可能性もあるかもですね😅
娘が熱で入院中になりました。
数日間の安静が必要みたいです…
chim
早いですよね😢
腫れてはないけですけどオムツ替えの時とか、ふとした瞬間痛がったりたまに泣きます。
明後日行ってみようと思います😢