※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月に2泊3日の旅行でディズニーに。新幹線と飛行機乗ったりするけど今に…

1月に2泊3日の旅行で
ディズニーに。新幹線と飛行機乗ったりするけど
今になって楽しみより不安が…笑笑
旦那が連休取れたから勢いでいく!!っていったけど
めちゃくちゃ不安
でもインフルエンサーの赤ちゃんとかYouTuberの赤ちゃんも海外行ったり旅行行ったりしてるから意外と大丈夫なんかな
勢い??
不安で色々考えてしまうけど周りに迷惑かけないかなとかギャン泣きしないかな夜泣き酷くなるのかなとか…
ここ最近社会と交流してなくてネットばっか見てるからめちゃくちゃ不安〜

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月からホテルに泊まったりしてましたが、意外となんとかなります👍
ただ、周りに迷惑かけないようにする準備は必要かと思いますが💦
楽しんでくださいね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    周りに迷惑かけない準備とはどのような準備したらいいですか!?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搭乗はお昼寝の時間と被せるとか、授乳しておくとかおもちゃ用意しておくとかですかね!!
    うまくいかない時は仕方ないと思って乗り切るしかないですが😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

普段から場所見知りとかでギャン泣きしてしまうタイプならハードかもしれませんが、そうでなければ問題ないと思います😊
旅行は赤ちゃんの性格などもありますが、両親が日頃からどれだけ旅行に慣れてるかも大きいと思います🙆‍♀️
新幹線や飛行機は乗る直前に寝かせておいたり、乗ってすぐ機内でミルク飲ませて寝かしつけたりするのがとにかく1番楽です。笑
乗ってる時間が2時間以内であればあっという間に着くのでそんなに心配いらないかなと思います。
私もそうでしたが、離陸後に後ろの方で抱っこ紐でゆらゆらして寝かしつけてるママよく見かけますよ〜!

お気に入りのおもちゃや安心グッズがあれば絶対お忘れなく👶
また、真新しいおもちゃがあればそれが気を引いてしばらく遊んでくれるかもしれません。
あと赤ちゃんは耳抜きできなくて泣くことが多いので、何か飲ませたりおしゃぶりしたり等耳抜き対策もお忘れなく!寝てれば耳抜きは不要です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今のところ人見知り場所見知りはないと思います😵‍💫場所見知りって知らない場所行ったら泣くみたいな感じですかね??💦
    乗ってる時間は2時間未満です!空港からはバスタクシーで帰れるぐらい近いので帰りはなんとか頑張れそうって感じです😭とにかく初めてなので不安すぎて( ; ; )
    ありがとうございます😊
    おしゃぶり大拒否でやってきたのでミルク飲ませようと思います😭

• 6時間前