9ヶ月の男の子の熱が38度9分まで上昇中。機嫌は良好で食事も普段通り。41度以上で受診との指示。寝る前の水分補給と授乳を計画中。初めての熱でアドバイスを希望。
生後9ヶ月の男の子の熱について、
夕方から熱いなあと思っていたら37度8分でそこから徐々に上がっていき、現在38度9分です😢
夕方以降も特に機嫌が悪いわけではなく、離乳食もいつもどおり食べ、授乳もいつも通りです。
小児相談で電話したところ、41度まで上がらなければ翌朝の受診で大丈夫とのことですが、今晩、気をつけることはありますか?
今はもう寝ていて、汗はかいておらず、除湿にして部屋は涼しくしています。
手足が冷たくなってきたのでかけものをかけるか迷っています。
朝まで寝ることはまだないため、起きたタイミングで水分補給、授乳しようと思います。
はじめての熱なため、アドバイスいただけると嬉しいです😔
- みどりーず🥝(妊娠26週目, 1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あちゃん
水分補給ができていればそんなに心配しなくても大丈夫かとは思います🙆♀️
寝苦しかったりすると泣いて起きることもあると思うのでママも早めに寝て、子供が泣いた時はとことん付き合ってあげるといいと思います😭💦
みどりーず🥝
早速ありがとうございます😭
しんどいのかいつもよりよく寝ています💦今夜はとことん付き合ってあげようとおもいます😢
あちゃん
眠れてるうちは寝かせてあげるといいと思います❣️
あと鼠蹊部や首の後ろは冷やせたら冷やしてあげるといいですよ🙆♀️
寝てる時に冷やすと起きちゃうので起きてからでもいいと思いますが🙌
早く下がるといいですね☺️