※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
妊娠・出産

妊活がうまくいかず、周りの出産に焦りを感じています。たまたまできた人たちの言葉がつらく、落ち込んでいます。

周りがどんどん2人目妊娠、出産していくことに焦り、妊活も上手くいかず、気持ちが落ちてしまっています💧
焦ってもできない、こればかりはタイミングだと分かっていても辛いです。
1回でたまたまできたんよ!とか、予定外でできちゃって!という言葉がつらくて。私はこんなに頑張ってもできないのに。。と1人落ち込む日々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

焦れば焦るほど赤ちゃんは来てくれないのかなーと思います😖
気持ちが落ち着いた頃に赤ちゃんのタイミングでやってきてくれるかもしれませんよ☺️

• せな

せな

クロミッドを処方してもらったので、余計に気持ち的に妊活に張り切っているのですが、主人との温度差もあったりして、、、
    今期はタイミングとってくれるかなーとか色々考えてたら何もかも不安で😭

• 7月22日

二人目私も悩んでます

基礎体温つけてますかー?

• せな

せな

つけてますよー!
    先週産婦人科にも行き、まだ不妊とかではないみたいですが、今月からクロミッドを飲むことにしました☺️

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私は悩む前に病院に行って相談しました!

• せな

せな

私も先週産婦人科へ行ってクロミッド飲むことになりました。
    でも主人との温度差があり、今月タイミングとってくれるかなーとか色々不安で精神的にやられてます😖

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排卵誘発剤飲んでました。
    わかります。排卵日だけタイミングとるのに誘うのも嫌になりますよね。こちらも萎えます。
    私は人工受精してもらいました。

• 7月22日
  • せな

せな

人工受精ってどうやってするのですか?💡

• 7月22日
なな

私も二人目妊娠に一年以上かかりました。ほぼ一年は排卵日検査したり基礎体温つけたりと無理にタイミングとって温度差がすごかったです。
今日は絶対タイミングとりたい!って時に旦那に今日じゃないとダメ?と嫌そうに言われ何度も涙しました。
ほんとにつらいですよね。

• せな

せな

わかります!今日じゃないとだめ?とか明日ね!とか言われると本当泣けてきますよね。それを聞くのが辛くて誘うのすら怖いです。

• 7月22日