※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

質問です。陣痛が始まっているのにも関わらず、飲み会に行く旦那どう思…

質問です。

陣痛が始まっているのにも関わらず、
飲み会に行く旦那どう思いますか?

予定日前に
旦那から「○日飲み会なんだけど行ってもいい?」
私「え、予定日近いんだよ?行くの?」
旦那「え、ダメなの?」
と言われ
私「じゃあいいよ」
と投げやりな感じで終わりました。

私がいいよとは言ったものの普通陣痛が始まってるの知ってて飲み会なんて行きますか?

もし、陣痛が始まっていなくても出産予定日近くに飲み会なんて行きますか?

旦那も私も今年23歳の代です。
若いから仕方ないんでしょうか。
土夜はしょっちゅう飲み行く人でした。

いいよと言った私が悪いんでしょうか?

コメント

シンママ

陣痛が何かわかってないんですかね?💦子どもが産まれた時に会いたいとかは話してないですか?私はむしろ早く来られて邪魔でしたが笑
丁寧に陣痛の大変さや、その後の流れを話しておいたらよかったかも!

• ゆー

ゆー

立ち会い出産はしてくれましたが、出産の知識とか全くわかってないと思います。

• 7月22日
はっぱ

若い若くないは関係ないかと、その人の性格?の問題かと。
うちは1人目2人目そうですが正産期に入ってから飲みに行く事はないです。

• ゆー

ゆー

そうですよね。
    人としての問題ですよね。

• 7月22日
ひなの

予定日近かったのか陣痛が始まっていたのかどちらなのでしょうか?
陣痛が始まっていたのならありえないですが
予定日前とかならうちはOKにしてます。

• ゆー

ゆー

陣痛始まってました。私が苦しんでる中
    男友達、女友達とワイワイお酒を飲んでたと考えると、、、。

• 7月22日
るる

旦那様には悪いけど💦ありえないですね…💦私ならぶちギレます😠出産をなめてますね!しかも陣痛中に飲み会に行くとかないです‼️そんな人に産まれても子供を抱かせたくないです!

いいよ!と言ったのも旦那様の理解がなくめんどくさかったから、投げやりに言ったんですよね💦私も呆れて、行けば!っていいそうです😵行くにしても、陣痛が来たらすぐに帰って来れる距離でお酒は絶対飲まないのが条件です😓

若いからとか関係なく…人としてどうなんでしょうか😱

• ゆー

ゆー

言っちゃダメなのとちょっと半ギレ逆ギレで言われました😓
    そうですよね。出産がどんなものなのか理解してないですね😓

• 7月22日

若いとかの問題じゃなく、常識的に考えたら、行けない行けないというふうになる気がします💦💦

私は妊娠が分かった時に、臨月入ったら飲み会は行かないと一応約束しました笑

• ゆー

ゆー

普通行けないですよね😓
    旦那様、、羨ましい限りです。

• 7月22日

退会ユーザー

こちらの気持ちが分かってもらえるといいですよね😭
    飲みに行ったりすると、飲みすぎて毎回大変なので、早めに釘を刺しておきました。

• 7月22日
H mama

うちの旦那もそうでした。
何回喧嘩したことか🤣🤣🤣

何回言っても理解
してもらえなかったので
知的障害者だと割り切りました💦

障害者に失礼な話ですが、、

• ゆー

ゆー

出産は命がけなのにほんと何なんですかね。
    私はそろそろ離婚する予定です。

• 7月22日
ミント

うちも今年23ですが、1人目2人目生産期に入ってから飲みに行くのは控えてもらってました!なので若い若くない関係ないかなと思います💧
しかも陣痛きてるのに飲み会優先なんて旦那さんには悪いですが、自覚なさすぎてびっくりします😳

• ゆー

ゆー

自覚のなさ私もびっくりです。妊娠する前からもよく飲む人でしたが妊娠してからも変わらずでした。

• 7月22日
‪‪

え、え、え、待ってください陣痛始まってるのに旦那さん飲み会いったんですか?
100%立ち会いする気もないし一緒に頑張ろうって気もないし生まれるかもって喜び感じてないですよね?
ゆーさんそれどうなったんですか?
産まれてからも平気で飲みに行ってますってオチですかね、自分優先って感じ独身気分抜けてなさそう😅

• ゆー

ゆー

何事にも自分優先タイプの人間です😓結婚して一つの家庭を持ったという意識がなかったのかもしれません。

• 7月22日