※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵促進注射を打って妊娠した方の経験を知りたいです。卵胞が成長せず、注射を打ったけど心配しています。

なかなか排卵せず、注射を打って排卵を促してもらい、その周期に妊娠した方みえますか?🐥
今回なかなか卵胞が成長しなくて排卵せず、ようやく17mmまで育ったので注射を打って排卵を促すと言われ、今注射を打ってもらいました😣
何度か同じ事があったのですが、やはりこういう時は卵の質がよくなくて結局妊娠なんてできないのかな〜と思い始めていて…
同じような状況で妊娠できた方がいたら知りたいと思い質問しました💦

コメント

ひよこ

クロミッドで大きくしてから注射で排卵させて1回目で妊娠出産しました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えありがとうございます🤗💓
    わたしはクロミッドはやってないんですよね😣
    でも一回で妊娠に至って無事に出産したなんて羨ましい限りです😭🌟

• 7月22日
  • ひよこ

ひよこ

注射すれば排卵すると思うのでかのうせいはあると思いますよ!!!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💡✨
    排卵すれば妊娠の可能性はありますもんね❣️
    諦めず今日タイミング取ってみます🤗
    ありがとうございました☺️💕

• 7月22日
2児mama☆ひな

私も排卵が遅かったです…
薬とか飲まず、エコーで様子見てそろそろいいかな?って時に注射して排卵させてましたが
半年間妊娠せず…。

不妊治療専門のクリニックに変えたら、軽度の排卵障害と言われました。
クロミッドという排卵を促すお薬を飲んだら、めっちゃ卵胞の育ちが早くびっくりしました🙄
そして、その1回で妊娠しましたよ!
こういうこともあります(笑)

アドバイスになっておらずすみません(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えありがとうございます❣️😌
    軽度の排卵障害とはどのように判明したのでしょうか?💦
    私は高プロラクチンなんですが、先生からは排卵しているから問題ないと言われていて…
    その他の不妊検査は特に問題なかったので結局排卵後のディファストンしか処方されていないんですよね😢

• 7月23日
  • 2児mama☆ひな

2児mama☆ひな

私の場合ですが
    採血をして、女性ホルモンの数値が足りてないことがわかり、軽度の排卵障害ということでクロミッドというお薬を処方されました(ToT)
    排卵を促す女性ホルモンが少なかったようです。。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜そうだったんですね🤔✨
    参考になりました🍀
    詳しく教えて頂きありがとうございます🤗💓

• 7月23日
  • 2児mama☆ひな

2児mama☆ひな

先生が大丈夫と言っているなら大丈夫だと思いますよ^^
    先生に従うしかないですもんね(;ω;)

赤ちゃんきてくれますように🌟

• 7月23日