※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳1カ月の子供を電車に乗せる際、抱っこ紐で乗せるか、抱っこして座らせて景色を見せるか、それともベビーカーで乗せるか悩んでいます。

1歳になり、いろんな体験させてあげたくて電車に乗ってみようかなと思うんですが、1歳1カ月の子を電車乗せるならみなさん抱っこ紐で乗りますか?そのまま抱っこして、座って景色とか見せますか?それとも、ベビーカーで乗りますか??(^ ^)

コメント

しっかり歩くまではベビーカーや抱っこ紐使ってました😊

miii

抱っこひもにします!お昼なら空いてますしベビーカーでもいいと思いますが一緒に座った方が景色も見やすそうなので☺️

なつ

うちはベビーカーです😊
抱っこ!って言われたら、抱っこして一緒に外見たりしてます

くり

抱っこ紐で駅に向かいます!
電車に乗って椅子に座れるなら、抱っこ紐からおろして外の景色を見たりします😊

私の乗る電車はどの時間帯も人が多いのでベビーカーを使ったことはないです💦

いろり

うちは10キロ超えてて重いので基本ベビーカーで乗りますが、空いてる時間選ぶので、ベビーカーから下ろして隣に立たせると、嬉しそうに窓から外眺めてますよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
抱っこ紐の時も外して隣に座らせたりしてます⸜⌄̈⃝⸝‍

周りには気をつかってですが😊

ぽんぽこぽーん!

私も最近考えてます!そのまま抱っこして座って景色をみせたいなー^_^