※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じ小学校に通う子のママをブロックした女性が、相手の行動に不安を感じています。旦那が自衛官であることを知っている相手が、旦那の勤務状況を尋ねたり、プライベートな情報を知っていたりすることに困惑しています。また、相手の発言や行動にイライラし、関わりたくないと感じています。この対応は正しかったのか、他の人はどうするかを相談したいようです。

同じ小学校になる子のいるママさんをブロックしました。

長々長々とすみませんが
ブロックしちゃいました。
正解だったでしょうか?
みなさんならどう対応してましたか?

ママ友??友達とは思ってませんが。
の、ことです。
旦那が自衛官で、そいつの旦那も自衛官。
部署違うし面識なし。
そのママ友とその旦那が
なぜかうちの旦那のファンだとかで
面識ないのに
うちの旦那を追っかけてたり、職場全く違うのに勤務の確認をしたり(当直とか)してて、
その女から、旦那さんって〇日に当直なんですね!とか、
旦那さん今演習行ってますか?とか聞いてきて。
知らないし知ってたとしても答えませんけどね…

なぜ連絡先を知ってるかというと、
私のインスタをどこから知ったのか知らない間にフォローされてて、私にいきなり、
〇〇さん(私)の元職場の△△で働きたいなと思ってるんですけどどうでしたか?とか連絡きて
ゾッとしました。なんで私の元職場まで知ってんの。
前からの仲良しくらいの距離感できたから、
知り合いだったっけ?と思って最初は普通に話してたけど、色々聞いていくうちに、面識なしとわかり。
その後、うちの旦那が車で移動してたり、ランニングしてるとその姿を写真に撮って、旦那さん見かけましたとかって送ってきました。
キモくないですか?
辞めてって頼んでからはきてませんが。

あと、これはたまたまですが
1人目が一歳児です。向こうも。
今後小学校にあがったら同じ学年、同じ学区なので学校同じ。しかも15人しかいない1クラス。最悪。

私が第二子不妊治療のためにクリニックに通っているのですが、向こうは2人目が産後半年経たずにできたようでした。
で、私が不妊治療の計画を培養士さんと話してるところを見られて、『不妊治療ですか?私はポンポンできるみたいなので子宮貸してあげたい!1人目も2人目も無計画なんで!』と言われました。
その子は、嫌味でもなんでもなく、悪気があって言ってる訳じゃないんですよ。本物のぶっ飛んでる子。だからイライラしても我慢するしかなかった。でもその時は流石にイライラしちゃって、私の子宮は子供を(1人目の)きちんと育てて元気に産ませてくれたので満足です。とか言ってしまい…笑
向こうが、『あ、そうですよね!ハハ〜』とか笑ってて。なんか私がバカらしくなってしまい、言い方キツかったね、ごめんねーと謝りました。
(私27、そいつ21歳)

先日も、別のママ友と公園で子供同士遊ばせてたら、
学区は同じだけど家は離れてて、
なのに、絶対住民しか通らないであろう我が家の前を素通りして、『用事あってきたらたまたまいたので寄りました!』とか言って路駐して公園きて。
わたしその日ママ友に、ベビーフード(義妹が間違えて270個買ったらしくて配って欲しいと頼まれた。ママ友は欲しいと言っていた)を渡すためにあってて、ちょうど交換してる時だったんですよ。
それで、わたしも2人目産まれたばかりだから使うし欲しい〜とか言われて、今手元にないんだーって断ったら、
そのママ友が気を遣ってお裾分けしますね!とか言い出したから、申し訳なくて、我が家から持ってきてそいつにもあげました。
だけどお礼もなしで、
うちの子見て見て!可愛いでしょ!って。
その後インスタで話しかけられたから返事したのに、無視!ラインも連絡きたから返したけど無視!
は??なんなんこいつ!!

1人目の時私が陣痛してるから電話できないって言った時も、お腹張ってます、便秘です、助けてくださいとか永遠に私にラインや電話よこしてきて。産後も、育児きついです辛いですとか。
お前と半月しか違わないから私だってきついわ!と、ムカついてしまいました。でも無視してても次々きて。

さらに、この前事故って残クレ新車を廃車にしたばかりだというのに、今日スーパーの帰りにたまたますれ違った時、スマホがっつり見ながら運転。
センターラインを越してて私とぶつかりそうになりました.向こうは気づいてないけど。

もう色々無理だし腹が立つしブロックしちゃいました。
なんなら削除しました
見るたびに腹が立つので。
やばいですか?

ちなみにですが、フルローンで新築を買い、新車を買い、結婚式を2回もあげ、子供は2人無計画に。(1人目はデキ婚)
さらに、1人目の子供が生まれる前の段階で貯金が10万もないのでやばいです。とか相談されたし。
本当にかかわりたくないです😭

コメント

はじめてのママリ

ブロックして削除一択です👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、よかった…😭
    小学校上がったらどうしましょう…
    今で1学年が15人ですよ🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

読んでてやばすぎて笑っちゃいました(笑)そんなやついたら腹立ちすぎてしんどすぎます。ブロック&削除で大正解です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手に悪気がないからこそ、余計にしんどいです😇

長くなるかなと思って書きませんでしたが、
    この前の事故で生後1ヶ月の2人目の赤ちゃんが事故の反動で床に叩きつけられた感じになったそうで。
    救急車乗ったんです〜!でも無事でした!
    救急車の中って立てるんですよ!とか、救急車乗ることにワクワクしてたみたいだし、事故起こして1週間経ってないのに今日別の車で(元々2台持ち)
    スマホいじりながら運転しててもう流石に無理!!!!!ってなりました😂

どういう心理なのか全てわからなくて怖いです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばすぎます…頭ぶっとんでますね🤯
    小学校1学年15人だと嫌でも離れられないのが心配ですが…。そいつのお子さんが反面教師にしてしっかりしてればいいですけどね🥲
    旦那も頭おかしそうなので、止める人がいないのが辛いですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も頭おかしいですよ!!

クリニックで会った時、そいつの旦那も一緒に来てて、
    医者がエコーで首が浮腫んでるって言うから、病気か聞いてんのに今の段階では分からないって言う。舐められてるから男の俺がガツンと言ってやろうと思って。
    と怒ってて、へぇーそっか大変だね!って言ったけど、やっぱり意味がわからなすぎて😇

• 59分前
はじめてのママリ🔰

なにかしら病気あると思います(笑)
かかわらなくて大丈夫だし、少人数だろうが絶対浮くので大丈夫です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人から、学生時代ずっといじめられていて、そのせいで強迫性障害になったって聞いたことあります🙄
    今も仕事しても続かなくてすぐ辞めてしまうと。
    でも最近追っかけしてる自衛官の奥さんが保険屋さんで、うちで働かないかって勧誘されたから一緒に働くって言ってました。
    聞いてもないのに全部教えてくれます🤣

でも強迫性障害の他にも何か抱えてる気がします笑笑

• 1時間前
る

小学校に上がっても他のママさんから距離置かれると思うので大丈夫だと思います😹
私も22でまだまだですが、その方は常識がないというか失礼すぎてびっくりしました😶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコニコしてて明るい感じで
    第一印象は素敵に感じると思うんですよ。
    でも関わっていくうちにだんだん周りも
    気が付きますよね😇

そうですよね、21で若いからとかそういう問題ではない気がしてます…
    私もまだまだですが😖

これが嫌がらせとかじゃなくて、
    全く悪気がないタイプなので余計に
    関わりたくないです、怖い😨

• 1時間前
  • る

悪気ないのが一番厄介ですよね、気づかないし🙄
    その環境で育った子と我が子が同じクラスに6年間いるというのも嫌です、、
    みなさんこれ以上被害に合わないこと祈ってます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    性別が違うので、放課後一緒に遊ぶとかはそんなにないかなーとは思いますが、
    同じクラスに6年間不安すぎます😖

中学校も一緒で、でも中学校は4クラスくらいあるらしいのでまだよかったです。
    小学校6年間をどうにか乗り切りたいなと思ってます😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

怖いです!ブロック一択!!
上の方の言う通り、おかしな人なので小学校一緒になっても向こうが浮くとは思いますが、それでも関わり持ちたくないですね💦

自衛隊さんということなので転勤で離れられたらいいですけど

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロックしてよかったです😭
    多分話したら3時間はノンストップでやばエピソード語れます。😭😭
    中学校も同じですが、中学校は人数が増えるのでまだマシかもです。
    関わりたくないです…

お互いに、旦那が転勤になったとしても
    単身赴任になりそうです😭
    でも今後の状況次第で色々考えてみようと思います!

• 55分前