旦那から携帯の使いすぎを指摘され、育児中で収入がないため困っています。旦那の理解が得られず、今後の関係に不安を感じています。同じような経験をした方はいますか。
旦那のことで悩んでいます。
※下手な文章ですみません。
先程旦那から携帯(決算)使いすぎと言われました。
今11ヶ月の子どもの育児をしていますが2ヶ月早く産まれた為1歳は過ぎていて育休手当の延長が出来ず収入0です。
旦那からの生活費は貰ってません。
恥ずかしながら携帯決算を頼らないと子どもを養っていけない状態です。
その事を伝えたらそれは分かるけどその携帯のお陰で来月の給料は無くなりました。と言われました。
旦那は昨日まで出張に行っていて極たまに帰ってくるくらいでほぼワンオペでした。
自分に限界を感じている時にそのことを言われたので今後旦那とやっていける自信を無くしました。
似たような経験をした方はいますか?
- ママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
まー
生活費くれずにどのようにしろと言われているんですか??子供を養えないだけではなく、ご自身の食費や諸々かかるものはどうしてるんですか?
しい
来月の給料無くなりましたって、お給料は生活費に使うものですよね…😅
-
ママリ🔰
出張で居なかったので自由に使えてたからですかね?
今自分の親と同居してるのですが親に生活費を渡すのも自分で旦那はその事で何も言ってこないんです…- 1時間前
-
しい
貰うとか貰えないとかってことは、それぞれ別会計ってことですかね?
別会計で旦那さんからのお金がなくて、親に助けてもらっているなら、現状シングルなんじゃ😅と思いました…
ママリさんの状況を見て同居の親御さんは何も言わないですか??- 34分前
-
ママリ🔰
お金は別々です。
親は自分達夫婦のことはあまり口出してこないでし育児も手伝わないです。
母の方はたまに心配して声掛けてくれますが基本ノータッチです。
生活費貰ってないと話した時は離婚したいなら反対はしないけどよく考えなと言われました。- 28分前
ママリ
スマホ決済で色々と支払いをしているということですか??
生活費はずっともらってないのでしょうか😳💦
-
ママリ🔰
基本子どもの日用品を買ってます。
子どもが生まれてから1度も貰ったことないです。
産休中は旦那の支払いが出来ないと言われ自分の産休手当から渡してましたし子どもの注射代(シナジス)の支払いも自分がして2ヶ月後返ってくるのですがそのお金も支払い出来ないからと渡してました。- 1時間前
ママリ🔰
今は自分の親と同居してるので育休手当が入ってる時は食費を渡してお願いしてます。
今は状況を理解してくれているのでご飯は作ってもらってます。
自分が職場復帰して余裕が出たらその分の食費は払う予定です。