育児休業給付金の2回目の入金や通知書の送付について総務に問い合わせたが返事がない状態です。皆さんは会社から事前に情報をもらっていますか?
育児休業給付金についてお聞きしたいのですが
初回は5月に入金がありました。その時に育児休業給付金決定通知書を送ります。と総務の方が言っていたのですが届かず...
2回目は初回から2ヶ月づつとネットで調べたのですが
5月に初回入金されているので、7月に2回目という考えでいいのでしょうか。
総務の方には2回目3回目の申請の目処と、通知書を送ってほしいとメールしたのですが返事がない状態で💦
皆様は会社から給付金の目処や通知書など事前に教えて頂いたり送って頂いたりしていますか?
- はまぐり、(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は入金された後に届いてました🙄
2ヶ月に1回の方が多いようですが、うちはいちを大手なのですが、綺麗に2ヶ月に1回入らず、もうすぐ3ヶ月たつのにな〜ていう頃に入金されたりでした⚡︎⚡︎
はじめてのママリ
入金されて、次回分の申請用紙とともに通知書が入ってました!
いつ入金とかは教えて貰ってませんが書類をいつまでに返信してくださいって書いてあるのでそれ以降に入るんだな~くらいに思ってます!
-
はまぐり、
回答ありがとうございます!
申請書が目安なのですね!
書類等送られてこないので、目安が分からないんですよ😢- 7月22日
退会ユーザー
1回目5月でしたら、1ヶ月ごとの申請でなければ7月ですよ😄
うちも5月に申請書が送られてきて1週間以内に入金と決定通知書も送ってもらい、7月分の申請書も送られてきて返送もしたのでもうまもなく入ると思います😊
会社にメールじゃなくて電話してみてはいかがですか?給料入らないですしそれを当てにすることもあると思うのでちゃんとしてくれないと困りますよね💦
-
はまぐり、
会社に電話したのですが担当の方が不在で...
初回の時も会社からの回答が得られなくてっていうのが続いてまして😵- 7月23日
はまぐり、
回答ありがとうございます!
ちょっと待ってみようかと思います!😌
会社からの回答が得られないのが不安ですが...💦