※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emie
妊娠・出産

ウテメリンを服用中で、息子たちとの生活に悩んでいます。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

先週から1日4錠のウテメリンを服用し、自宅安静中です。
幼稚園が春休みに入り二人の息子と1日家に閉じこもり、土日はパパと沢山遊んでもらいました。家遊びもそろそろ限界のようで、天気が良くなり暖かくなると外に出たがったり、兄弟喧嘩が頻繁すぎてこちらも動悸がますます酷くなり、辛くなってきました(ToT)
実家が自営しながら祖父母の世話もしている母に頼るのも申し訳なく、これからどうなるのか…。
同じような状況になった事がある方、どう乗りきりましたか?

コメント

いーたん❤

私は初期から切迫で自宅安静です。
内服は初期からあり18wくらいからたぶんウテロン4錠です。
週一の検診で毎回入院かどうかがギリギリです。
そんな中やはり今は春休み。
普段は三女だけですが、今は三姉妹が春休み。
姉妹ですが喧嘩するとやはりこちらもストレスでお腹張りますがある程度歳が大きいのでお手伝いもかなりしてくれて正直者助かる部分が多い感じです。
逆になにもしてあげれてませんが。
乗りきりかたはひたすらDVDみせたりですかね。
あんまよくないですが、今は仕方ないと割りきってます!

• emie

emie

ありがとうございます‼
    初期から自宅安静、頑張ってるんですねΣ(゜Д゜)上の子がいたら入院だけは避けたいですよね…。検診はずっと週一ですか??妊婦検診のチケットがないと検診の度なかなかの費用かかって家計に痛くないですか。
    しかしとにかく今は正期産まては赤ちゃんと頑張らなきゃですよね。我慢させてる子供たちにもDVDやたまにご褒美あげながら乗りきろうと思います。
    お互い元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょうね‼

• 3月28日
  • いーたん❤

いーたん❤

検診費用は気にしたことなかったです(^_^)
    毎回ハイリスクで検診回数は多いので。
    補助券が使える時期にはつかってもらい使えないときもそんなにずば抜けて高くはないです!
    クスリをもらい5000円いかないくらいですよ!

• 3月28日
  • emie

emie

我が家では検診で5000円弱は痛手で(笑)入院って事になったら…(;´д`)
    でもこまめに赤ちゃんの様子知りたいので仕方ないですね‼

• 3月28日
  • いーたん❤

いーたん❤

週一なのは入院にならないかの見極めで週一になってます。
    頸管が短くて張りやすいので。
    だいたい毎月病院だい20000を充ててありますが毎月足りています。

• 3月28日