同性ママの方にお伺いします。3人目の妊娠が予想外で、男の子が確定しましたが、女の子も育てたかった気持ちをどう整理すれば良いでしょうか。
2人以上お子さんがいて同性ママの方教えてください。
3兄弟確定しました🦖
現在年子兄弟を育てています。3人目は少し歳が離れたら楽かな?と思っていたタイミングでの予想外の妊娠。
次回妊娠するときは産み分けも視野に入れていたので衝撃でした🤣
1人目は不妊治療をして授かった経験もあり、もちろん嬉しかったのですが性別わかるまでドキドキ…
そして今日男の子確定もらいました。
元気で生まれてくれたらそれが1番ですし、男の子の可愛さも知っているので嬉しいは嬉しい!でも女の子も育ててみたかったし、女の子ママ羨ましい気持ちもあります。
贅沢な悩みなのは承知のうえですが、この気持ちをどう消化したらいいですか?😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳7ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ままり
うちは3姉妹です😂
私は女の子しか生まれないのかな、、と思うほどです😅
今月から4人目に向けタイミング取ってますが、絶対男の子がいいです😭笑
それでも女の子だったらもう5人目は考えてませんが、
やっぱりないものねだりなのもあるのか、異性の我が子も見てみたいなぁと思ってしまいます😭
ことり
今消化中の三姉妹です😂
現段階だと、お下がり使えるな〜、おむつ替えの勝手とかは身についてるな〜というところです笑
男女どちらもいるママは、正直男の子の方が単純でママ!ママ!で小さい彼氏みたいで、男の子の方が可愛い!という意見をたくさん見たことあります☺️羨ましい✨
私には大きい彼氏しかいないけど、まぁ夫婦円満で頑張れってことかと思い込んでます🤭
-
ことり
あ、大きい彼氏(夫)です😅
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
お下がり使えるし経済的なのはとても助かりますよね🤣
確かに小さい彼氏みたいなのはとってもわかります、現にうちもそんな感じなので🥹ないものねだりですよね
大きい彼氏とも小さい彼氏とも仲良くやっていきます(笑)- 10月21日
ママ
3BOYsです!
今年中にできなかったら4人家族〜って
考えたらすぐに来てくれました👶🏽
女の子わかります!!かわいいですよね!
ハーレムになるのでより美意識あげてこー🫶🏼って切り替えました(笑)
将来横に歩いても嫌がらないくらい✨
ショッピングなども一緒に行きたいし
この服ど〜?って選んでもらいたい♡
え、最高やんってなりました♥️
結局は育て方だと思うので将来については女の子はこうで〜男の子はこうで〜にはならないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
私も美意識あげていつまでも仲良くしてもらえるように頑張っていきます😤✊- 10月21日
こうちゃんまま
私も2人兄弟で来週検診で性別(3人目)わかるかな?って感じなんですけど、希望としては女の子です🥹
でも、子どももどっちでもいい〜!と言ってくれてるので元気ならいいよね!と思ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
元気が1番なんですけど、あわよくば女の子がいいと思ってしまいますよね(笑)
女の子だといいですね🕊- 10月21日
-
こうちゃんまま
思ってしまいます😂
大きくなってから恋バナとかお出かけとかしたいな〜って思っちゃったり😳笑
だと尚嬉しいですけどね🥰- 10月21日
ママリ
2人兄弟で、うちは2人までです😳
私は特に産み分けしてないですが、それでも2人目は「両方の性別育てられたらラッキーだなぁ」「今回はなんか女の子な気がする!」って思ってたら、14週にちらっと見えたお股がすでに男の子でした😂
女の子羨ましいですよね😳
でも同性兄弟姉妹、まわりにめちゃくちゃ多いです!
保育園とか職場とか。
どちらかというと兄弟のほうが多いですね。
夫は3兄弟、義父も3兄弟です笑
ん~、私の消化の方法は、こういうのはあまり良くないのかも知れないですが、子供が欲しくても叶わない人もいると思うことですかね、、
私自身は不妊治療まではしてないのですが、初潮の頃からずっと生理不順で、婦人科系はなにかと心配事があったので💧
あとはやはり↑に書いたように同性兄弟が周りに多いので、大変さも良さも聞ける・共感して貰えることですね!
tama
私のことかと思うくらい共感しました!
3人目はゼリー使ったりして産み分けしたいなーと思ってた矢先の予想外の妊娠。
男の子確定した時は落ち込みました🥺エコーが覆らないか調べてみたり…笑
同時期に妊娠した兄弟ママは3人目が女の子で更にダメージ…笑
産まれてからはとても可愛いくて癒されますが小さい女の子見るとやっぱり羨ましく思ってしまいます😂プラス思考でやってくしかないですよね😂
はじめてのママリ🔰
上2人が2歳差、次こそは女の子!と意気込み
次男から5年空けての妊娠🤰
産み分けゼリー、サプリ、食生活、あっさり浅めや
中国式カレンダー、ココナラの子宝占いで性別を見てもらったり
女の子の条件バッチリでしたが
それでも男の子でしたー😭
三男が産まれてないので全然気持ちも消化できず…😭
なぜ?って気持ちでブルーです😭😭😭
-
はじめてのママリ
こちらのコメントから失礼します。
まさに同じ状況です。
5年ぶりの妊娠、3人目最後は女の子が欲しいと自己流ながら全部の産み分け試しましたが男の子でした。
年末出産予定、まさかの初帝王切開、気持ちがどん底です。
3人目のお子さんはもう産まれましたか?産まれたら気持ちは切り替えられますかね、、、
旦那は4人目いいよと言っていますがこのご時世4人育てられるのか不安だし、4人目で女の子が来てもな💦と思ってる自分もいます。- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
まさに同じ状況ですね!!
なんか嬉しいです🥹🙏
わたしは年明けに出産予定です🤰
まだ全然気持ちを切り替えられていません😭
性別もですが、他にも色々なことがうまく行かずマタニティブルーです😭
我が家も4人目いいよ!って言ってはくれていますが、30代半ばだしもう厳しいかなって。
年子で行くしかないのか…上2人がちょうど2歳差で大変だったので
今回は間を空けたのにまた大変な思いもしたくないし😭
わかります!4人目で女の子来てもなって思っちゃいますよね💦
ほんとどうしたらいいのかわかりません😭😭😭- 11月22日
-
はじめてのママリ
同じく絶賛マタニティーブルーで、何もやる気が起きないです涙。
同じく私が今35歳旦那が38歳です。
5年ぶりだからこそ最後の妊娠!最後の赤ちゃんと思って、上とも離れてるからベビー用品新しく買うのとかも楽しみで、でもそれは全て女の子であることが前提でした涙
もちろんどっちが来てくれてもと思って妊活していたし、最初は男児と言われても気にしてなかったのですが、帝王切開が決まった瞬間から自暴自棄になってしまいました、、
本当に申し訳ないけど楽しみないなとすらまで思ってしまってる最悪な自分にも嫌気が差します。
なんとか水通ししたり気持ちを切り替えようとしていますが出来ません🥹
そうなんです、、2歳差で本当に大変でだから年齢をあけて、上の子達も落ち着いて、、と思ったのに涙。
12月生まれか2月生まれか当初悩んでたのですが、チャットGPTに先ほど家族全員の生年月日で三人目が女の子が来る流れを読んでもらったら、まさかの2月生まれだったら確実だよ!と言われ、、
12月生まれは男子が強いと言われ、、なんで妊活の時にもっと調べなかったんだろうとすら思ってしまいました、、
どうしたらいいのか私もわかりません涙
産まれたら治りますかね?涙- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
びっくりです!わたしも35歳になります!!
お子さんたちの年齢も一緒ですかね?
ほんとに共感ばかりで涙が出ちゃいます😭
何もやる気起きないの日々ですよね。
家事も手につかないというか…
ベビー用品の買い出しも楽しみにしていたのですが、今は女の子グッズを見るのが辛くてお店にすら行けてません😭
妊娠前は男の子でもいい!って思ってたのに😭
唯一の救いがパパも子どもたちも赤ちゃんを楽しみにしてくれてることです😭
産まれたら治りますかね?ほんとわからなくてこんな自分が嫌になりますよね😭- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
続けてすみません😭🙏
わたしもチャットGPTにも聞きました😭
我が家は来年以降って…
ほんとタラレバですよね😭
チャットGPTに人生相談ずっとしてます😭- 11月23日
-
はじめてのママリ
子供は上の子が7歳の小学生1年生、
下の子が5歳です!
旦那さんも同い年ですか?
35歳までに産みたいなと思っていて妊活しましたが
焦らずもっと確実に産み分け調べてから妊活すれば良かったかなとまで思ってしまっています。
同じくです🥹
旦那と子供達はとっても楽しみにしてくれています。
楽しみだなとか早く会いたいなって言葉を三人から聞くたびに私だけ何でこんな最低な気持ちなんだろうと落ち込みます。。。
妊娠前は男の子でいいと思っていました!
だから産まれたら可愛いのは絶対なんだと思うのですが、、
周りが皆男女産んでるので、自分もそうかなと思い込んでました🥹
タラレバですよね、、、もしその通りやっても男の子かもしれないし🥹
我が家に来てくれた赤ちゃん、タイミングも含め何か意味があるんだろうと切り替えようとしてますが、
親族には言いたくなくて黙ってたのですが今日バレてしまい祖母に「また男?!ありゃ!他の子は男女産んでるのにね」と言われまたガックリ、、、
友達とかは言いませんが、親族とかってデリカシーないこと言ってくる人いませんか?
そんな言葉を気にしてる自分もダメなんですけど😭
女の子だったらこんな風に言われなかったのになとも思ってしまいました涙
現実世界では口が裂けてもこんな話誰にもできない、夫にも絶対話せないので
ここで少しでもこうやってお話できるの嬉しいです😭- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎてわたしのことかな?って思っちゃいます😭
お子さん、全く一緒です!!
主人も同い年です!!
わかりますー😭35歳をリミットにしてたので妊娠できたのは嬉しいのですが😭やっぱり…ですよね。
家族には悪いですが色々と自信喪失ですよね😭産後の自分のメンタルか心配です…
周り多いですよね!
インスタで三兄弟ママのアカウントをフォローしまくりです!
買い物行っても他の家族が気になってしまう…もう病気ですよね笑
わたしも実母の何気ない一言に傷つき、最近連絡取ってません笑
だれにも話せないですよね😭
お友達になりたいですよ!笑
お気持ちがわかってもらえる方がいるだけで救いです😭😭😭- 11月23日
-
はじめてのママリ
わかります😭
今こんなメンタルで産後どうなっちゃうんだろうと思います、、、
本当楽しみを見つけられず涙
12/16予定日なのですが、帝王切開だしクリスマスだし年末だしと、12月に産むことすら間違えたなと思ってしまって本当最低の人間です。。
チャットGPTの2月なら女の子ってやつも当たるかわからないですしね、、
タラレバの世界ですよね😭
同じくです!
私も三兄弟の方をインスタやスレッズで探しては気持ちを前向きにしようと思ってますが、産まれました!の投稿を見かけるたびに、「異性産めたんだ」とか、商業施設でいつの間にか「あの人も異性の子供がいるんだ」とか探してしまってる自分がいて、本当嫌になります。。
お友達になりたすぎます🥲
神奈川県にお住まいだったりしませんか?!
私も祖母と実母に言われ疎遠気味です!
そんな中で帝王切開確定したので、旦那には仲直りしなよと言われてますが、今はそんな気持ちにもなれず。
折角産休にも入ったのにずっと携帯ばっか見て、この日にタイミング測ってたらとか、お酢をもっととっておけば良かった?とかそんな無意味なことばかり調べてしまっています。。。
今日も上2人の赤ちゃんの時の動画を見て、やっぱり赤ちゃんは可愛いなと思ったので、産まれてしまえばもちろん可愛いと思いますが、女の子を育ててみたかったって気持ちは女の子産むまで一生続くんだろうなと思います😅
昨日もママ友と3人目も男ですと会話してたら「産まれるまでわからないじゃない」と言われて、うまく笑えず引き攣ってしまいました笑
男から女に変わることなんて今のエコーで100ないですもんね、、- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
関東圏ではありますが他県です😭
今、この状態だから産後は余計落ちるかなって思ってるしまいますよね💦
帝王切開で出産日決まってるんですね!予定が組みやすいですが日が決まってることでなんかなーですよね。
上の子たちも帝王切開でした?
周りの家族が気になっちゃいますよね😭
そして勝手に落ち込む。そんな自分が嫌になりますよね。
パパには「イケメン3兄弟にすれば良いいいじゃん!」と言われますが…でも女の子って思っちゃいます😭
妊活についての後悔もあります。
いまだにピンクゼリーや排卵検査薬を処分できずにいます😭
ほんと産み分けなんて迷信ですかね?
チャットGPTには2027年から女の子って言われました。ほんとに?
産後の様子ではありますが、4人目チャレンジしてみようという話も出ています。
なので友達に言われた時も冗談混じりで4人目〜ってかわしちゃってます。笑
身内も友達も自ら距離をとってしまっています💦
全てをリセットしたい気持ちです😭- 11月24日
-
はじめてのママリ
1人目が自然分娩、2人目が計画無痛でした!
産後の回復が早かった計画無痛を今回も希望していたのですが、まさかの初の帝王切開になりました。
大きな手術をしたことないのもあり、帝王切開が決まり恐怖で落ち込んでしまい、そこから更に三人目も男で初の帝王切開、、と気分が落ち込んでしまいました。
これが女の子ならまだお腹切っても楽しみあったな、なんて思ってしまっています😭
同じくです。
ピンクゼリー、サプリ、排卵検査薬まだ取ってあります。
私もこの前もう2度と言わないから一回だけ言わせてと旦那に言って
「女の子欲しかったー」と言葉にしました苦笑。
旦那から4人までなら頑張れば行けるんじゃない?と言われ、、
もし4人目望むなら2歳差だよねと話しています。
3人目がまだ産まれてないので大変さもわからないですが、4人目産んで良いのかなと思ったらやはり気持ちが少し落ち着きました😭
4人目も男ならもう男しか生まれないんだろうなと思って逆にスッキリしそうですよね。
ママリさんも2027年ということは2年後ですかね??- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開…恐怖から落ち込んでしまいますよね😭
わたしも上は自然分娩なのでそうなったら余計産むことを恐れてしまいそうです😭
わかります!なんでも「女の子ならー」乗り越えられそうなのですが
全てを負に捉えてしまう感じも嫌で😭
2度と言わないからなんて、偉すぎます👏
わたしは事あるごとに言ってしまいますよ😭
一応2年後ですかね!半年過ぎたらチャレンジしようと話していましたが
あまりにわたしが不安定なので、やっぱり挑戦するかわからないとまで言われてしまいました😭- 12月2日
-
はじめてのママリ
我が家も2年後4人目、、と思っていましたが、今回帝王切開となり次回も帝王切開なのですが、そうなると2027年の医療費全額負担が帝王切開組は逆に損するとのことで、、一気に4人目が薄くなりました。
この前親戚に会って性別を伝えたら
「体質改善しなかったの?」と言われて、とっても傷つきまた病んでしまいました。
私が悪かったのかなとか、もっと産み分けでやれることあったのかな、とか😓
病みに病んで臨月ですが5キロ痩せました。
流石に産院も心配してくれて毎回検診後に話す時間設けてくるのですが、
話してると泣けてきます苦笑
旦那と話しててもすぐ泣けてくるので、旦那も腫れものに触る感じです苦笑
多分女の子産むまでこの気持ちは完全消化できないんでしょうね、、
上の子2人と似た雰囲気で、女の子な ら絶対この名前!と言うのがあったのですが、それも使えず、
赤ちゃんには申し訳ないですが、未だ名前も決まって無いです。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
医療費全額負担だとそうなるんですね💦
身内は気を使わず容赦なく言ってきますよね😭
そんなに簡単に産み分けできてたらみんな希望通りになりますよー😭
体重減ったのですか?心配です💦
わたしも腫れ物扱いされていて身内にも距離を取られてます😭
わたしなんで次男に「男の子で失敗しちゃったから次は女の子を産んで!ママが女の子1人で可哀想」って言われて切なくなってしまいました😭
もう1人産む!いや無理だー!の繰り返しで気分がジェットコースターです笑
女の子が来るまで消化できない気持ちすごくわかります😭- 12月3日
はじめてのママリ🔰
まさにそれで私からは男の子しか生まれないと思ってます(笑)
ないものねだりですよね!!😭
4人目、希望通りにいくといいですね🕊