流産に意味があったなぁと思ったことはありますか?なんかスピリチュアル…
流産に意味があったなぁと思ったことはありますか?
なんかスピリチュアル系に聞こえますが、
この為の辛い想いだったのか。など。
私自身、陣痛もありながらの流産をしていて、
すぐ手術になり淡々と処置が進められて
ようやく身も心も落ち着いた頃に
あのタイミングでの妊娠ではなくて
今だったからなのかな?と感じていて。
長らく不妊治療していて、最愛のおばあちゃんが
亡くなったタイミングで女の子を授かる事が
できたのでおばあちゃんの生まれ変わりのように
生まれたかったのかな?と自分勝手では
ありますがそう解釈したり、みなさんの
体験談も聞いてみたくて投稿してみました!
よろしくお願いします⭐︎
- koha(3歳0ヶ月, 6歳)

なあな
あの時の子が無事に産まれていたら、今いる子たちには会えなかったですし、命の大切さを教えにきてくれたんだなと思っています。りゅうざんのけいけんがあるからこそ、今目の前にいる子たちを大切にしたいと強く思います。
もちろん悲しかったけど、いろいろなことを私に伝えてくれたと感謝しています。

ママリ
意味があったのかどうかは分からないですが、不妊治療からの妊娠で喜びも束の間流産になってしまい、私にとってその日は本当に辛い日になったのですが、その後授かった子の出産予定日が流産した日にちと一緒で、診察の時出産予定日聞いてなんかすごくぞわっとしたのは今でもすごく覚えてます...!

はじめてのママリ🔰
不妊治療長くしていて流産も何回もしたし本当しんどかったですが、
犬を迎え入れてから半年くらいで授かることができました。
妊活がすぐうまく行っていたら犬を迎え入れる余裕も無かったし、この子に出会うためだったんだろうなと思っています☺️
コメント