出産の際、旦那が子供を見る予定ですが、計画分娩ができないことに困っています。義母も手伝えないため、どうすればよいか悩んでいます。
今回の出産は旦那が子供達を見る予定だから
計画分娩で、と思ってたんだけど
産院に確認したら計画分娩をする人は
予定日超過してる人ですって言われてしまった〜🤦♀️
基本的には自然に陣痛が来るのを待ってもらう
って言われたけど、まあ最終的には院長の判断だねって😵💫
今までの出産は義母が手伝いにきてくれてましたが
今回は都合がつかないようで来れません、、、😭😭
どうしようーー困ったなあ🌀🌀🌀
- ☺︎☺︎☺︎(生後0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
yuzu
産院にもよりますよね💦
私は2人目で38w5dで計画分娩しましたが30wくらいに計画分娩希望してるけど、どんな感じですか?って聞きました。
住んでる市内に産院が総合病院も含めると6つありますが計画分娩やってる病院が2つしかなくて、2つとも計画分娩やるなら無痛になってしまい、ヘルニアが持病である私は無痛分娩できないので市外の産院で無痛なしの計画分娩で出産しました。
元々が計画分娩やってる産院が少ないんですよね💦
ママリ🔰
産院によっては希望の誘発してない所もあるみたいですね💦
私が産んだところはしてはいるけど、体の状況に合わせてタイプだったので予定日から誘発予定でした😂
はじめてのママリ🔰
病院によって違うのですね😳
計画分娩って37週頃に行うものだと思ってました😂
-
☺︎☺︎☺︎
その病院によってなんですかね🤔
私みたいになにかしら事情がある方もいるだろうから対応してくれるのかなと思いきや院長次第だとは思ってなかったです😭!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ計画分娩って上の子がいる人が多いのかと思ってました🤔- 7月30日
コメント