コメント
ちゅる(29)
離乳食後に授乳はしてないんですか💦?
ちゅる(29)
離乳食後に授乳はしてないんですか💦?
「授乳時間」に関する質問
完母から完ミに移行するにはどうすればいいでしょうか?現在完母で年明けから混合、保育園を4月入園希望してるので、ミルクいつまで飲むのが普通なのかわからないですが4月で8ヶ月なのでそれまで飲むとしてその頃には完ミ…
完ミの方! 授乳時間は決めてますか? ほしがってからあげますか? 決めてる方はスケジュールも教えてほしいです! もうすぐ2ヶ月です。 寝る時間と起きる時間をそろそろ固定しようかと思ってるんですが、それに合わせ…
生後5日、まだ入院中です。 授乳時間になったので新生児室に行ったら誰も看護師さん居なくて、ベルで呼んだのですが誰も来ませんでした🥹 ずっとうちの子お腹すいてギャン泣きしてて、けど看護師さん居ないし...ってなって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ2年目
してないとゆうか、できなくて、、授乳しようと膝に乗せるだけでも、体をそってなくのです、、
ちゅる(29)
そうなんですね💦
だいたいこれくらいの月齢なら
4時間とか空いても本人が欲しがらなければ
あげなくても大丈夫だと思います!
ですが、夏は汗とか書くので
脱水とかには気をつけたほうがいいとおもいます😅
まだまだ離乳食は食事とまではいかないので💦
ママ2年目
どーしたらいーんでしょう、、マグ試してみようかな、、、。体重一日に11グラムしか増加してなくて、、
ちゅる(29)
離乳食の後は哺乳瓶でミルクあげてみるとかもダメそうですか?
マグも少しずつ使ってみるといいとおもいますよ(^^)
ママ2年目
哺乳瓶拒否で見るだけでも、体剃ったり、ミルクをくちびるにたらすと、嗚咽したり拒否すごいんですよね💦
ちゅる(29)
うちと同じ感じですね😅
哺乳瓶拒否なので、
うちはストロー使わせてます🙋♀️
おしっこやウンチがしっかり出ていれば大丈夫だとは思います。
発達曲線の中にギリギリ入ってればそんなに心配する事もないとは思いますよ!