※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のお腹周りの脂肪を落とすエクササイズについて教えてください。

産後お腹周りのお肉が落ちないどころか増えているようです(T_T)(T_T)
ストレスで食べる量が増えていた自覚もあるのですが、産前ちょっと太った時期に比べても驚くほど醜い姿になってしまいました。。

お腹周りの脂肪を落とす効果のあるエクササイズをご存知の方教えていただきたいです!!!

コメント

しん

整骨院で働くものです‪( ◜௰◝ )
もし代謝が悪いようでしたら骨盤矯正でバランスを整えるのもいいですよ‪( ◜௰◝ )ただ、がっつり痩せたい!というのであればやっぱり有酸素運動と食事制限が敵面です。
と言っても子供もいて、ちょっとランニング、、なんて難しいし、オススメは体幹トレーニングです!多分YouTubeとかでも見れますよ!子供が寝たらちょっと布団や畳の上ででもやってみて下さい。短時間で疲労感も適度に出て、頑張った感じがしますよ(⑅∫°ਊ°)∫

ひかり

私は、整骨院に行く時間がないので💦エアリーシェイプを上の子の時に使い、今下の子出産してまた、使っています😊🍀

はゆる

食事制限でプロテインダイエットに置き換えしてます!そして子ども抱っこしながらスクワットして寝かしつけしてます。
筋肉量増えて脂肪燃焼しやすくなるみたいです!