※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやちー
お仕事

事務員の女性がお昼休憩中に運送業者が来てイライラしている。配達時間が都合悪く、ゆっくり休憩できない状況でストレスを感じている。

毎日イラッとしてしまうんですが(笑)
私は事務員で働いています。
時短で10時から17時までで、休憩1時間あります。
事務員1人であとは男性営業マンで出勤時間が14時なので14時までは1人です。
休憩は何時から取るのも自由なのですが私はだいたい12時から休憩室でお昼休憩してます。
うちの会社ほぼ毎日のように運送屋さんが荷物を配達しに来ます。
ヤマトさんや佐川さんや郵便局さんや福山通運さんやその他…
ヤマトさんは朝一で来てくれますが他がだいたい12時過ぎに来るのでお弁当を食べてる途中で休憩室から急いで出てサインします。
そしてご飯食べてるのにとイラッとしてしまいます😂
もちろん笑顔でご苦労さまです!と言いますが内心時間ずらしてよと思ってます(笑)
12時からって運送屋さんもお昼休憩だったりしないんですかね?
配達ルートもあるのでその時間がうちの会社に来る時間になってしまうのかもですが毎回なのでまたぁ!?とガッカリします😥
子供を産む前は勤務時間が19時までだったので休憩時間も16時からにしてたので制服のスカート脱いでジャージ履いてご飯食べたあと寝たり出来ましたが今は出来ず…
寝不足だからちょっと寝ようと思っても誰か来る足音が聞こえて飛び起きる😅
ゆっくりお昼休憩したいなぁ〜😭😭😭

コメント

はやちー

罪がないのはわかっているので時間をずらして欲しいとか配達員に言わないでいるんです。
相手も仕事なので仕方ないとは思いますが、お腹空いてやっとご飯と思ったら「こんにちは〜」って事務所に来るので…それが毎回で同じ人なのでイラッとしてしまうということで、誰が悪いとかでは無いと思っています😅
↑の方の返信にも伝えましたがお昼休憩ずらすのは難しいんです。
娘が寝るのが遅く、夜泣きもあり寝不足の日々が続いてるのでたまにお昼寝したいなぁと思ってちょっと愚痴ってしまいました。
不愉快な気分にさせてしまったのならすみません。