※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん(25)
産婦人科・小児科

息子の蕁麻疹の原因不明。薬の必要性や放置の可否に悩んでいます。アレルギー検査は陰性。疲れやストレスかも。他の方の意見が知りたいです。

息子の蕁麻疹についてです。原因が不明です。
このまま皮膚科に通って薬を飲み続ければいいのでしょうか?原因がわからないのに薬を飲む必要あるのかななんて思ったり。数時間経ったら消えるので放置でいいのか。同じような方の意見を聞きたいです。
アレルギー検査は陰性でした。疲れやストレスかなとも思ってます。休日に出かけたりすると出るので。本人はあまり痒がったりしないのですが私自身が心配で。

コメント

スティッチらぶみく

季節の変わり目やストレス等で娘も時々出ます。
痒がるなら病院に行って薬をもらいますが、そうでなければ様子見しています。
数日で出なくなるのでそれで良しです😂

蕁麻疹出たことありますが、薬を飲みきって、湿疹が治ったら診察終了でした❗

薬は途中で勝手にやめると耐性ができてその後効かなくなることもあるので、素人判断でやめずに飲みきった方が良いです😊

卵アレルギーもあり小児科へ通院してます。卵アレルギーで蕁麻疹が出ることもありますが、それ以外にも出ることあります!医師は蕁麻疹の半分は原因不明と言ってました。うちの子は寒暖差でもでるみたいでお風呂上がりによくでます💦塗り薬だけで対症療法してます☺︎

あゆみん1210

昨年娘が蕁麻疹が出て1ヶ月ほど続きました💦
保育園に通っていたので1ヶ月ほど通園できず、仕事も出勤できませんでした、、
アレルギー検査もしましたが、結果原因不明でした。
ひたすら飲み薬飲んでました💦