※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iu
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の息子がまだバイバイやパチパチなどの動作や意味のある言葉が喋れず、他の子供より遅れていることで不安になっています。急に始めるものでしょうか?

一歳二ヶ月の息子なんですが、まだバイバイ、パチパチなどの動作も出来ないし、意味のある言葉も喋れません。
息子より幼いママ友の子供でもやり始めてるのに段々と不安になって来ました。
急にやり始めるものなんでしょうか、、💧

コメント

かよ

うちの場合は、たまたま手を振った時やパチパチした時にオーバー気味に褒めたら嬉しかったらしく、しつこく褒めながら繰り返したらできるようになりました。
とは言っても気分屋で、いつもしてくれるとは限りませんが💦

• iu

iu

そうなんですね!!やっぱり褒めることって大事ですよね😋
    なんか前に子供番組見てる時に手振るような動作していたのでバイバーイ!ってひたすら言ってたら10分くらいはそのバイバイ覚えてたみたいで言うとやってくれてたのに、その10分後とかにバイバーイって言ってみたらやらなくなったのでそれっきりです😭😭(笑)

• 7月22日