コメント
ひなの
先生2人付いてたら大丈夫な気もしますけどね。
うちは年少は25人クラスで先生2人、
年中、年長は32-35人クラスで先生1人です。4クラスあります。
そりゃ、人数が多ければ多いほど色んな性格の子が集まりますので
大なり小なりトラブルはあると思います。
でも先生もちゃんと見てくれていますので
気が強くないと生活していけないということは今のところ感じていません。
ちなみにまだうちはトラブルは1度もありません。
ひなの
先生2人付いてたら大丈夫な気もしますけどね。
うちは年少は25人クラスで先生2人、
年中、年長は32-35人クラスで先生1人です。4クラスあります。
そりゃ、人数が多ければ多いほど色んな性格の子が集まりますので
大なり小なりトラブルはあると思います。
でも先生もちゃんと見てくれていますので
気が強くないと生活していけないということは今のところ感じていません。
ちなみにまだうちはトラブルは1度もありません。
「幼稚園」に関する質問
子供の運動会(幼稚園や小学校)は夫婦で応援に行きたい派なのですが、ママ友やご近所友達と行きたい!(家族ぐるみ・旦那さんと下の子も一緒に)って方がいて、正直夫婦でゆっくり自分の子を見たり撮影をしたりしたいと思っ…
友達の子ですが、何らかの指摘はありそうです。 4歳の子ですが、言葉が遅いのかな?とは思っていましたが家庭保育だったので、幼稚園に行き始めたら言葉も増えるのかなと思っていました。 でも幼稚園に行き始めても全然…
幼稚園以上の年齢のお子さんで、割と聞き分けのいい子をお持ちのママさん(人の使ってるおもちゃなどは取らない、嫌がることはしない、身内に対してはわがまま言うけど、他の家庭の大人に対してはわがままを言わない。な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とろろ昆布
そうなんですね!やはり年少は25人と人数が制限されてるんですね。
人数が多くなるのは年中からのがいいのでしょうか。
どの園に行っても30人以上いるのはマンモス園だけで💦
色んなママさんに聞いても同じように言われます😓
が、人数が多いということは人気なのでは?という捉え方もできます💦
トラブルが多いのはひまわりさんが通ってる園より先生が全体を見れてないのですかね😣