※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

いくつか保育園、幼稚園見学をしたのですが、どこもプールのときの着替…

いくつか保育園、幼稚園見学をしたのですが、どこもプールのときの着替えが男女一緒でした。年長さんもです。
裸のまま廊下で話している女の子たちもいて。
外からも見える園庭で裸でシャワー浴びてる子がいたり💦

どこの保育園、幼稚園でもそうなのでしょうか?
最近物騒な事件もありましたし、お父さんが見学に来ている家庭もあったので、ちょっとハラハラしてしまいました😅

プライベートゾーンの教育とかもしにくいですよね💦

コメント

Saa

それはハラハラしますね😣
息子の保育園は、男女別でした!

ただ、今小学校ですが
男女一緒らしいです…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパも保育参加してますよ〜って話もあって、大丈夫なの!?となりました💦
    男女別のところもあるのですね。
    小学校から一緒も厳しいですね🥲
    公衆浴場も異性のところに入れなくなるくらいの歳なのに💦

• 6時間前
さよさん

私が働いていた幼稚園は、ゴムが付いているバスタオルを頭から被って着替えさせてました!なので、基本見えないかなと思います😳たまに、年少の子で裸で走り回る子いましたけど😂

室内プール完備でしたが、男女別で更衣室はなかったです。先生の目も行き届かないので、同じ場所で一斉に着替えてました☺️(男女でロッカーの場所は分けてたかもです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう配慮もいいですね✨
    1人でお着替えできるようになれば別のお部屋がいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

年長になってからは男女別の部屋で着替えてましたがそれまでは一緒ですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1人でお着替えも難しいですもんね💦
    ありがとうございます。

• 6時間前